архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Нам есть чем гордиться

07.10.2015
Просмотров: 512, комментариев: 0

Нам есть чем гордиться

    Сборная команды "Борских королев" заняла второе место в финальном первенстве России "Шиповка юных" по легкой атлетике среди сельских школ

   Жаркие летние и сентябрьские дни не стали помехой для упорных занятий девушек к очередным финальным соревнованиям. Ведь им предшествовали победы в г. Саранске на соревнованиях Приволжского Федерального округа и первенстве России в г. Казани. Все это время юные борчанки отрабатывали технику прыжков в длину, метания ракеты, бега на короткие дистанции и кросса.

Сборная команда определилась еще весной: это ученицы БСШ №1 Елена Пешкова (теперь студентка медтехникума), Екатерина Лукьянова, Маргарита Габаева, Мария Федоренко, Анастасия Наумова, а также учащаяся Петровской СОШ Ангелина Денисова, которая прежде удачно выступила на спартакиаде школьников по легкой атлетике.

В конце сентября сборную команду Борского района город Сочи принял солнечной погодой и ласковым морем. Почти все члены нашей команды уже по многу раз побывали в олимпийском городке и ощутили особую атмосферу боевого духа, товарищества и огромный ответственности. Ведь это - финальные соревнования по легкой атлетике среди сильнейших школьников России, и "Борским королевам" надо достойно представлять свой родной край, Самарскую губернию. И они не подкачали.

Соревновались более 600 девушек из всех уголков России, представлены 18 команд, из них 7 - сельских. Спортивные дисциплины из 4-х видов проводились в 6 потоках с электронным измерением и олимпийской четкостью.

После первого вида, бега на 60 м, наша команда шла на 10 месте в общем зачете и на втором - по селам, отставая более чем на 70 баллов. Лучший результат показала Елена Пешкова. На втором виде все наши девушки подтянулись, прыгнули в длину по 4 метра и более и вышли на 9 общее место.

На следующий день с утра было метание ракеты. И тут отличилась Ангелина Денисова. Но надо сказать, что все наши девочки отлично справились с заданием и набрали очень хорошую сумму очков всей командой. Это дало возможность не только догнать соперника, но и укрепиться в лидерах.

После небольшого перерыва и жеребьевки все готовятся к заключительному виду программы - бегу на 600 м. Вид сложный, погода жаркая, духота. И, как результат,  не все смогли реализовать свои возможности. И все же очень сильно боролась Елена Пешкова, на пределе финишировала Ангелина Денисова, остальные выложились по мере своих возможностей, принесли в копилку команды хорошее количество очков.

В результате напряженной двухдневной борьбы с отставанием в 27 баллов борчанки заняли второе место среди сельских команд и 9-е - среди команд всей России. Мы набрали 920 очков. Чемпионом стала команда из г. Ижевска. Победителями среди сел - Малая Пурга (Забайкалье), затем  с. Борское (Самарская область), на третьем - Волгоградская область.

Напряженные часы соревнований завершились. Но праздник спорта продолжался, так как к нам приехали чемпионы и призеры мира и Олимпийских игр, дарили подарки, проводили мастер-классы (тренировки), делились опытом тренировки в метании копья, раздавали автографы, проводили фотосессии. Величайший подъем настроения, эйфория, гордость за нас и наши победы переполняли души детей. После тяжелых, казалось, непреодолимых трудностей - столько радости и счастья.

И, наконец, море - такое теплое и ласковое! Как оно освежало и придавало сил, и казалось, этому счастью не будет конца, но неделя прошла быстро. Мы многое увидели и прочувствовали. Как велика и прекрасна наша страна! Как государство заботится о детях и дарит им столько радости и счастья за их упорный труд. В дни спортивных мероприятий все жили в олимпийском городке, в великолепных условиях, питались со шведского стола, выступали на лучших спортивных площадках и стадионах г. Сочи. А как же иначе? Ведь здесь собрались лучшие из лучших!

А кроме этого - незабываемые чувства от посещения Олимпийского парка. Эти грандиозные спортивные стадионы и площадь у Олимпийского огня. В этот раз мы решили посетить Олимпийский парк вечером, чтобы увидеть грандиозное шоу музыкального цветного фонтана у Олимпийского огня. Среди пятитысячных посетителей этого праздничного шоу не было ни одного равнодушного. Ведь под музыку Чайковского фонтан "танцевал" Лебединое озеро, то махал крыльями лебедя, то взмывая ввысь под изумленное ликование зрителей. Мурашки по коже сменялись волнением и гордостью за нас, за красоту, талант, за Россию!

 

С.В. КОЧНЕВА, тренер-преподаватель Самарской детско-юношеской школы олимпийского резерва.  

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube