архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "Оптимисты" завоевали победу

01.04.2015
Просмотров: 406, комментариев: 0

"Оптимисты" завоевали победу

   На прошлой неделе в Богатовском РОО ВОИ прошли зональные соревнования по настольным играм людей с ограниченными возможностями, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. 

   Очень теплый прием, атмосфера, добрые и отзывчивые люди в лице руководителя администрации района В.А. Туркина и начальников отделов приветствовали приглашенных ветеранов Великой Отечественной войны и участников из Алексеевского, Богатовского, Борского районов, г. Отрадного и Нефтегорска, а также председателя ВОИ Самарской области А.П. Архипкина. С каким задором каждая команда читала свои речевки, вкладывая большой смысл в короткие стихи, с таким же задором и спортивным азартом все приступили к соревнованиям. Надо отметить, что настольные игры несколько необычны, они подобраны именно для людей с ограниченными возможностями. Необходимо было проявить смекалку, остроту зрения, моторику рук. Названия игр пришли из Америки, поэтому звучат несколько заумно: шаффлоборд (это настольный керлинг). В этой игре больше всех очков набрала С.В. Кочнева и заняла I место, А.Н. Немчинов (забивания фишек в ячейку) занял II место, А.Н. Волосов (мини-бильярд) - III место, А.А. Подгорнов также внес достойный вклад в общую копилку очков.

В командном зачете - г. Отрадное на I месте, Богатовское ОИ (общество инвалидов) - II место и Борское ОИ - III почетное место и вышла в финал областного первенства. Все призеры были награждены дипломами и ценными подарками. Равнодушных людей не было. Сколько эмоций, радостей и тепла было в глазах присутствующих, ведь каждый из них достиг определенных побед, поднимая жизненный тонус себе и окружающим в таких общениях. А команда Борского ОИ всегда стремится вперед, потому что называется "Оптимист".

А. НЕМЧИНОВ

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube