архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт "ЩитНевского" - 2015

23.05.2015
Просмотров: 859, комментариев: 0

"ЩитНевского" - 2015

     С 4 по 8 мая в райцентре Борское прошел традиционный турнир по Универсальному бою " ЩИТ НЕВСКОГО". Турнир состоялся в 14-й раз и в третий раз эти соревнования проходят в статусе всероссийского мероприятия. Положение о проведении этого состязания подписывается в Москве-в Министерстве спорта России и оно включено в Единый календарный план всероссийских и международных соревнований. Этот статус дорогого стоит и ко многому обязывает нас как организаторов, ведь к нам приезжают команды из многих регионов России.

   Вот и в этот раз неоценимую помощь и поддержку нам оказали Глава Борского района Ардабьев Эдуард Викторович, атаман Волжского казачьего войска  Иванов Юрий Евгеньевич, президент Самарского регионального отделения "Универсальный бой"  Яковлев Андрей Владимирович и вице-президент Сидоренко Олег Юрьевич, руководитель Юго-Восточного управления министерства образования Самарской области Баландина Елена Юрьевна, директор ГБОУ СОШ № 2 " ОЦ" Жабина Любовь Михайловна, атаман Курин Виктор Юрьевич и казаки станицы Борская, начальник СП ДЮСШ Бурлака Николай Александрович и коллектив спортшколы,Борский СХТ (руководитель Антимонов Алексей Владимирович), благочинный Борского округа отец Александр, ряд частных предпринимате лей Борского района и г. Самары. Особо стоит отметить сотрудников ОП № 46 " Богатовский" МВД России и лично Шаркова Павла Александровича и Чванова Сергея Ивановича - за обеспечение общественной безопасности масштабного мероприятия. Благодаря совместным усилиям гости и участники турнира оказались в дружеской, тёплой атмосфере гостеприимства Борской земли.

В этом году поединки проходили на новом ринге, изготовленном борскими мастерами под руководством Александрова Романа Владимировича. Новый ринг был выполнен по конструкторским чертежам московской фирмы, специализирующейся на производстве спортизделий высокого уровня. То, что наши борские "технари" справились со сложной задачей, говорит о том, что глубинка сельская крепка талантливы ми тружениками. Отдельных слов благодарности заслуживает коллектив студии "Удачный звук"- они в кратчайшие сроки изготовили наградную атрибутику для финалистов турнира, а также баннеры, посвященные "Щиту Невского" и Дню Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.

Символично, что данный турнир прошёл в преддверии грандиозного исторического события-9 Мая, ведь именно дружина святого Александра Невского вначале на Неве, а затем на льду Чудского озера " объяснила" рыцарским супостатам, что горе будет тому, кто с мечом и огнём придёт на нашу мирную землю... А беспримерная акция под названием " БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК", многомилионным маршем прошедшая по городам и весям нашей страны, доказала, что народ наш един и с исторической памятью у благодарных потомков всё в порядке!

Открытие спортивного праздника на стадионе  "Юность" прошло зрелищно и интересно, гостей встречали хлебом-солью. Со словами приветствия обратились зам.главы администрации м.р. Борский Панарина И.А., руководитель Борского территориального отдела образования Юго-Восточного управления Буйновская В.П., благочинный Борского округа - иерей Александр, семикратный чемпион мира по спортивному метанию ножа Яковлев А.В., главный тренер сборной России по Универсальному бою, заслуженный тренер России, полковник Федеральной службы охраны Платонов А.В., который являлся инспектором турнира( г. Москва).

Никого не оставили равнодушным выступления эскадрона конно-спортивной джигитовки под управлением Лебедева Антона, яркие концертные номера коллектива "Аэробика-МИКС", воспитанниц Массаровой Людмилы, а также творческого коллектива спортивного танца " Комета"- педагог Кирста Екатерина. Стихотворение о трагедии Донбасса в исполнении Горбанюк Екатерины потрясло многих выразительной искренностью, а Овчинникова Юлия прибавила задора стихом о казаках Борской крепости...

Флаг России под Гимн поднимал воспитанник Борской ДЮСШ, многократный победитель первенств России, Европы и мира Луганский Вадим. В завершение парада открытия представители команд возложили венок к Вечному огню, а зрители на стадионе почтили память павших за Отечество Минутой молчания...

В этот раз в Борское прибыли старожилы турнира, команды Оренбургской, Самарской, Саратовской областей, Республики Мордовия, Пермского края, а дебютантами стали спортсмены из Краснодарского края и Кемеровской области. Мастерство участников растёт вместе с географией регионов, приезжающих к нам. Победители в возрастной группе 16-17 лет выполняют на " ЩИТЕ НЕВСКОГО" спортивный разряд кандидата в мастера спорта, а занявшие второе место-первый спортивный разряд.

По традиции поединки проходили на универсальной площадке Борской ДЮСШ. По признанию самих ребят всех порадовало объективное судейство - никто, как говорится", не тянул за уши своих" и по праву победили сильнейшие бойцы. В результате командные места в "лайте" (полоса препятствий + борьба в стойке) распределились следующим образом: 1 место и Средний щит-Самарская область, 2 место-Саратовская, 3- Пермский край.

В "классике" (полоса препятствий + ударно-бросковая техника и действия в партере) 1 место-Самарская область, 2-Саратовская, 3- Пермский край. Таким образом Большой щит также завоевали хозяева турнира.

Что же касается Малого щита, который разыгрывался среди клубов, то его увезли воспитанники С/К " КОНТАКТ" в г. Пугачев Саратовской области, вторыми стали "ЦСК-КРАСНОДАР", бронза у " ФАКЕЛА" из Кинель - Черкасс. С/К "Соратник" им. св. Александра Невского занял четвёртое место, причем разница очков между всей четвёркой составила всего по одному баллу, что говорит о высокой конкуренции претендентов на победу.

Следующий турнир "ЩИТ НЕВСКОГО" - юбилейный, дай Бог, чтобы вместе с ним крепла добрыми делами и процветала красочными событиями Борская земля и наши гости вспоминали о нас добрым словом в разных уголках нашей Родины...

 А. ГОРБАНЮК, тренер-преподаватель Борской ДЮСШ.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube