архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Свисток - с неохотой

11.09.2012
Просмотров: 744, комментариев: 0

Свисток - с неохотой

Свисток - с неохотой

Сильный ливень и пасмурная холодная погода внесли в субботние футбольные баталии дополнительные сложности

Поле местами больше походило на скользкую поверхность болот. Ни шипы бутс, ни опыт футболистов не гарантировали им легкой "игры" в  предстоящих матчах.

Первооткрывателями выступили юниоры. Сразу бросилось в глаза, что состав гостевой молодежки «Смены» примерно одного возраста с нашим.  Этот фактор немаловажен, ведь обычно борской молодежи в других матчах приходилось играть против парней старше себя, разница в возрасте порой достигала 3-5 лет.

Находясь в более-менее равных условиях, «Колос» просто смял, как листок бумаги, своих противников, начав тотально терзать оборонительные редуты молодых «котов» с самого начала матча. Но вот незадача: слабая реализация моментов в атаке, «подбодряемая» грязевым газоном, не давали воплотить моменты в голы. Лишь в концовке первого тайма мяч решил погрузить в печаль гостей. Источником грусти юниоров из Кошек стал заработанный Павлом Кузнецовом и искусно выполненный Алексеем Арсентьевым штрафной удар метров с 15-ти.  Вратарь слегка зацепил мяч пальцами, но этого было недостаточно для отвода угрозы. Мяч влетел, перелетев стенку из игроков, в самый уголок ворот.

Во втором тайме «Смена» сумела слегка охладить атакующий пыл «Колоса» и количество голевых моментов у борчан заметно сократилось. Тем не менее, в атаке у гостей совсем не ладилось. За весь матч они сумели создать лишь пару опасных моментов, но наш вратарь Александр Проскуряков хладнокровно отвел угрозы.

В итоге - победа с минимальным счетом 1:0. У наших футболистов 16 очков в таблице, и они потихоньку взбираются вверх по турнирной лестнице, занимая место в конце десятки лучших команд. Особо хочется отметить эффективное взаимодействие на правом фланге Никиты Матыцина и Алексея Арсентьева. Атаки в основном шли именно через этот фланг, периодически им продуктивно помогал Александр Горкин. Приятно видеть, что с каждым новым матчем сыгранность нашей юной команды становится всё более и более качественной.

После ухода с поля молодежи в футбольный бой отправились взрослые составы. «Смена» на первых минутах не давала сделать хозяевам абсолютно ничего. Но как это часто бывает, «Колос» постепенно нащупал свою игру и перехватил инициативу.

Странным оставался факт, что к 20-ой минуте матча по железным рамкам обеих команд не было нанесено ни одного удара  в створ ворот. Зрители слегка заскучали и ждали подвигов от своих кумиров. Подвиг не заставил себя долго ждать, Андрей Евменов сместился на правый фланг и сделал попытку перевести верхом мяч на Максима Полянских. А мяч оказался непослушным и полетел прямо в ближний угол ворот гостей. Вратарь был явно удивлен таким поворотом событий и с запозданием  попытался закрыть ближний угол. Опоздал…1:0. Немного курьезный, но очень важный гол. Ценен он стал тем, что после него «Колос» заиграл еще сильнее и настойчивей. Но реализация моментов так же, как у дубля, была просто катастрофической. Завершился первый тайм с минимальным перевесом хозяев.

Скользкий счет в матче вселял некую нервозность перед началом второй половины встречи. Но к счастью, почти сразу после перерыва А. Евменов оформил дубль, замкнув головой навес в штрафную площадь и опередив медленного защитника «Смены» - 2:0.

Контроль  за ходом матча был взят в сильные руки борчан. Не заставили себя ждать новые успехи в атаке. М. Полянских с острого угла послал мяч в самый уголок, заставив прозвенеть штангу  перед результативным попаданием - 3:0.

Довершил мучения "кошек" Максим Смагин. Вдохновленный подвигами Диего Марадоны, он смело рванул в марафонский рейд по центру поля, обыграв четверых игроков «Смены». Но казалось со стороны, что на удар у него уже не останется сил, да и бегущий сзади упорный защитник гостей уже настиг Максима. А ведь как все сложилось в итоге замечательно: «наш Марадона» обыграл еще раз настырного защитника и поставил жирную точку в матче - 4:0.

Счет мог стать еще более крупным. Вышедший на поле вместо А. Евменова Сергей Чекрыгин последние десять минут провел на непривычной для себя позиции нападающего. А сыграл он очень продуктивно, создав ряд потенциально голевых моментов.

Добавим, что несмотря на итоговый успех обоих наших составов,  судейство по отношению к борчанам часто напоминало целенаправленное предвзятое отношение. Судья издавал свист в пользу борчан с большой неохотой, чем вызывал бурный словесный гнев зрителей и молчаливое негодование наших футболистов.

Евгений МЯКИШЕВ

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube