архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Главная Спорт Тройное золото “Бунтарок”

04.04.2018
Просмотров: 75, комментариев: 0

Тройное золото “Бунтарок”

  Черлидинг неустанно совершенствуется и набирает все больше популярности среди молодого поколения. В нем органично сочетаются сложные элементы гимнастики и акробатики, сила и выразительные танцевальные элементы. С каждым годом Самарская областная федерация черлидинга увеличивает количество соревнований, традиционно проходящих масштабно и зрелищно. Последние - чемпионат и первенство городского округа Тольятти по чир-спорту - прошли 25 марта.

  Количество участников было, как всегда, впечатляющим - более трехсот спортсменов из городов и районов нашей губернии представили на суд жюри свое мастерство. От Борского района выступила  команда "Бунтарки" (тренер Е.В.Кирста).

Молодость, красота и задор наполняли каждый номер, по сути становившийся маленьким представлением. Выступали юные спортсмены в нескольких номинациях и возрастных категориях. Самым юным участникам было всего 3-4 года. Борская команда заявилась в возрастной группе от 8 до 11 лет, а свои номера представила в трех номинациях: "Стант группа", "Черлидинг" и "Чир-соло".

Программа соревнований включала в себя акробатические элементы и построение пирамид, спортивные танцы с элементами гимнастики, высококлассные поддержки. Оригинальность постановок не оставила равнодушными членов жюри и многочисленных болельщиков, а самоотдаче, с которой выступали начинающие спортсмены, могли позавидовать даже профессионалы.

Соревнования в очередной раз показали, что черлидинг не только укрепляет физическое здоровье детей, но и способствует эмоциональному развитию. Это и умение держать себя на сцене, и выражение эмоций через танец, и актерское мастерство. Динамика и красота в каждом номере, и еще высокая конкуренция команд-участниц сделали ярким мероприятие.

Что же касается выступления борчан, то они смогли удержать самый высокий уровень исполнительского мастерства. Все три номера наших спортсменок были оценены по достоинству и в итоге получили золотые медали в награду. Команда "Бунтарки" стала на соревнованиях одной из самых многочисленных - в нее вошли 24 спортсменки. Их синхронность, отточенность каждого движения и высокий уровень подготовки оказались вне конкуренции в номинации "Черлидинг". Впрочем, так же, как и выступление Виктории Гульдеровой, Эвелины Хрипковой, Дианы Васильевой, Юлии Путылиной и Валерии Харшиной в номинации "Стант группа". Девчонки с первой и до последней минуты своего номера демонстрировали высокое мастерство и безупречное исполнение. Недосягаемой  для своих соперников оказалась  и Марина Афанасьева, выступавшая в номинации "Чир-соло" и буквально покорившая сердца зрителей и судейской бригады.

Первые места в каждой номинации стали заслуженной наградой и подтверждением того, что многочасовые тренировки и огромная работа над собой никогда не проходят даром. "Бунтарки" и их тренер награждены дипломами, кубками и золотыми медалями.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube