архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт У борчан - все призовые места

21.09.2016
Просмотров: 333, комментариев: 0

У борчан - все призовые места

  На днях группа "Борская крепость" из отделения джигитовки КСО Борской детско-юношеской спортивной школы вновь доказала свое мастерство и отличилась на открытом чемпионате Приволжского федерального округа по конному спорту, который проходил в городе Сызрань.

 Все участвовавшие в соревнованиях борчане в этот день заняли призовые места в своих возрастных группах. И несмотря на высокий уровень конкуренции, все элементы были ими отработаны безукоризненно. Среди юношей I место занял Роман Мжельский, II - Владимир Семенов, III - Данил Идеатуллин. Среди девушек золотым и серебряным призерами стали Екатерина Ганьжина и Оксана Иванова. В группе, где участвовали только дети, все призовые места так же завоевали наши джигитовщики - Кристина Хамутовская, Дарья Неклюдова, Данил Шагаров - I, II и  III места соответственно.

Ребята молодцы и заслуживают искренней похвалы - каждые их выступления и соревнования венчаются зрительским восторгом и личным триумфом.

Нельзя не отметить, что готовил группу к выступлению А.Н. Колюбанов. Новый тренер принял на себя руководство этим успешным детским коллективом в начале лета, но уже успел заслужить уважение и доверие воспитанников. Андрей Николаевич - потомственный кубанский казак. Срочную службу проходил в Афганистане, принимал участие в боевых действиях в Чечне - только уже по контракту. Награжден медалью "За Отвагу" и крестом  "За службу на Северном Кавказе". А.Н. Колюбанов имеет опыт участия в соревнованиях во всех видах конного спорта, много лет тренировал лошадей для скачек, конкура и охоты. В Борское приехал по приглашению и за несколько месяцев выступлений в составе "Борской крепости" решил здесь остаться. Кстати, с собой он привез своего личного коня - Казбека.

- В Борском мне нравится, - говорит А.Н. Колюбанов. - Люди хорошие, дети талантливые. Мои воспитанники не боятся никакой работы - сами ухаживают за животными, наводят порядок в конюшне. Безусловно, на них ложится намного больше нагрузки, чем на любого другого спортсмена, ведь помимо тренировок им необходимо выполнять немало работы, без которой нормальное жизнеобеспечение лошади невозможно. И со всем этим ребята и девчонки отлично справляются.

 В планах до конца осени у нас показательные выступления в Самарской области на различных мероприятиях. Традиционные соревнования, посвященные празднику Покрова Пресвятой Богородицы, планируется провести на территории КСО в середине октября.

На фото:  Казбек и А.Н. Колюбанов

Ольга ДЯШКИНА


Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube