архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт У "Тигров" - два призовых места

18.11.2015
Просмотров: 466, комментариев: 0

У "Тигров" - два призовых места

      В Самарском универсальном комплексе "МТЛ Арена" состоялся третий этап областной спартакиады среди муниципальных районов Самарской области по армспорту.

     Его участниками стали 18 команд. Борский район представляли спортсмены клуба "Тигр" - Евгений Соколов, Марина  Филиппова, Андрей Двуреченский, Руслан Волгин, Анастасия Соколова, Дмитрий Кильгаев, Елизавета Бралгина и Дмитрий Апасов. Состязания были командно-личными и проводились отдельно среди мужчин и женщин в положении стоя (хват правой рукой) по действующим правилам армспорта, утвержденным Российской Ассоциацией Армспорта, с выбыванием после второго поражения. Возрастных ограничений у спортсменов не было.

Большинство команд отличалось высоким уровнем подготовки, а в числе борцов были даже мастера спорта. Это и не удивительно, несмотря на то, что в нашей стране армрестлинг достаточно молодой вид спорта - попал он к нам в 1989 году, сегодня он культивируется более чем в 70 регионах России. В Самарской области им увлекаются не только взрослые, но и подростки, регулярно проводятся состязания, направленные на его популяризацию.

В упорной борьбе борчанка Елизавета Бралгина заняла III место в весовой категории "до 70 килограммов", а Анастасия Соколова - I место в категории "до 60 килограммов". Неплохо проявили себя мужчины из нашей команды. В общем итоге Борский район занял 9 место в турнирной таблице.

- В прошлом году у нас общекомандное место было четвертым, говорит А. Соколова. - Но это не значит, что ребята меньше старались или хуже подготовились. Просто в этот раз работающие спортсмены из числа взрослого населения не смогли по личным причинам поехать на турнир. И команда была сформирована в основном из студентов. Здесь, конечно, сказалось и отсутствие большого опыта, где-то, может быть, не хватило силы или сконцентрированности. Тем не менее результат неплохой. Будем готовиться к следующим состязаниям.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube