архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт В числе шести лучших

23.08.2012
Просмотров: 692, комментариев: 0

В числе шести лучших

Тысячи мальчишек и девчонок со всей Самарской губернии стали участниками крупномасштабного областного турнира среди дворовых команд "Лето с футбольным мячом".

Это соревнование проходит уже третий год подряд. Из городского он превратился в областной. Организатором и идейным вдохновителем выступает региональное отделение партии "Единая Россия".

В Борском районе за выход в межрайонный этап соревнований боролись семь юных коллективов. Три из Борского, и по одной команде из Новоборского, Языково, Петровки и Неприка. На поле стадиона "Юность" кипели нешуточные страсти. В итоге, пройдя уверенно весь турнир, команда первой школы уверенно взяла верх над сверстниками из Языково.

На следующей стадии спорт-коллективы, победившие на первом этапе, были поделены на шесть игровых зон - три городские и три сельские. Борчане прошли и этот более сложный этап. За счет большего количества очков, по сравнению с Кинельским и Похвистневским районами, наша юная спор-тивная дружина заняла первое место и на правах победителя удостоилась возможности играть в суперфинале, проходящем в городе Самара.

Поездка в столицу Самарской губернии подарила борским ребятам много незабываемых впечатлений. Пусть и не удалось занять призовое место, но юным дарованиям не в чем себя упрекнуть, все сыгранные матчи борчане провели достойно. Заняли в итоге шестое место и этот результат на самом деле очень не плох. Прогресс в игре по сравнению с прошлым годом налицо и большие победы еще придут.

Победителями среди мальчишек стали самарцы из Промышленного района, среди девочек - команда Автозаводского района города Тольятти.

Стоит отметить, что незадолго до этого турнира, команда "Надежда" принимала участие в престижном межобластном футбольном соревновании "Детская лига". В нем участвовали команды из Самарской и Оренбургской областей. Команды поделились на две группы по четыре в каждой. В финал выходили победители групповой стадии. Одной из таких команд стали ребята из Борского района. В финале "Надежде" предстояло дать бой хозяевам турнира из Кинель-Черкасс. Основное время матча закончилось со счетом 1:1. На гол Димы Акопяна хозяева ответили четкой реализацией одиннадцатиметрового удара. Командам предстояло определить победителя в серии пенальти. Артем Шангин, наш вратарь, стал в ней одним из героев. Борчане взяли верх и получили медали за победу.

Евгений МЯКИШЕВ.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube