архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное И экспонаты оживают

26.10.2016
Просмотров: 468, комментариев: 0

И экспонаты оживают

  Владимир Валентинович Дорошков - человек, который считает, что активная жизненная позиция - это залог успеха личности в любом начинании. У него, казалось, есть все - стабильный бизнес, большая семья, красивый дом, но он вносит большой вклад в благоустройство села.

Однажды жители заметили, что в Борском появился еще один памятник - на постамент воздвигнут танк, а прилегающая территория облагорожена - положена плитка, поставлены красивые скамейки. Все это - благодаря спонсору и неравнодушному человеку В.В.Дорошкову. И теперь здесь собираются мамы с детьми, которые с ранних лет знакомятся с боевой техникой, а бабушки с дедушками рассказывают про силу и мощь этой машины.

Патриотическое воспитание молодежи, воспитание чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважение к великим свершениям и достойным страницам прошлого - цель всех проектов Дорошкова.

Коренные жители помнят, что у входа в лицей (теперь техникум) около 30 лет возвышалась машина - "полуторка", которая до этого еще лет  40 отработала. Она была на обозрении как исторический экспонат. В юбилейный год Победы Владимир Валентинович предложил "оживить" ржавеющую машину, еще не предполагая, сколько времени, трудов, средств нужно будет вложить в эту реставрацию. Но он не привык останавливаться и дал "полный вперед!". Нашел ребят - С.А.Аграфенина, братьев Колодиных, у которых оказались не только руки "золотые", умные головы, они еще все заболели идеей - к 9 Мая поставить машину на колеса. 15 октября работа закипела... Сколько бессонных ночей ребята провели в ремонтном боксе, искали в Интернете все сведения про такие машины, старались приблизить к оригиналу. Даже новые детали специально  застаривали, а некоторые - брали со старых машин. Реставрация шла 6 месяцев.

У Владимира Валентиновича слова не расходятся с делом: 9 Мая на Центральную площадь Борского выехал новенький ЗИС-12. Борчане ахнули от увиденной красоты.

Покой Дорошкову только снится, в действии новый проект - восстановить мотоцикл 1941 года, а дата исполнения работ остается той же - 9 Мая. А параллельно хочет создать в Борском военно-патриотический музей в том же лицее, где будет красоваться вся собранная техника.

Он делал и продолжает делать для села и живущих в нем людей все, что в его силах, тратя личные средства на благое дело.  У него в запасе еще много интересных идей. Возможно, когда-то его дети и внуки пройдут по улицам его добрых дел, а жители в благодарность назовут ее Дорошковской!

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube