архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Интересный отдых - яркие впечатления

08.07.2015
Просмотров: 541, комментариев: 0

Интересный отдых - яркие впечатления

    Одним из самых интересных и запоминающихся летних впечатлений считается сплав на лодках по Самарке. Этим увлекаются и взрослые, и подростки. Активную работу по пропаганде этого вида отдыха и здорового образа жизни ведет коллектив Борской ДЮСШ.

     Ежегодно воспитанники каждого отделения вместе со своими тренерами отправляются в проплыв. За сезон они совершают до десяти сплавов. За прошедший месяц в проплывах уже поучаствовали воспитанники и их родители из секции аэробики (тренер Л.Е.Массарова), баскетбола (тренеры Е.Н. и В.А.Черкасские), футбола (тренеры А.Н.Дубасов и С.В.Чекрыгин).

Но по сложившейся традиции отдохнуть таким образом могут не только дети, проживающие на территории Борского, но и ребята из сел района, чьи преподаватели физической культуры являются тренерами - совместителями ДЮСШ. Отрадно, что число желающих отправиться в туристический проплыв с каждым годом растет.

Как рассказал старший методист ДЮСШ А.И.Игитян, отправляются ребята группами от двенадцати до тридцати шести человек. Маршрут тянется от поселка Колтубановский до пляжа Высоковольтка в Борском. Кто-то проходит его за один день, кто-то останавливается на ночевки и доходит до места назначения через трое суток. Но независимо от количества времени, проведенного в проплыве, все дети проходят строгий инструктаж по правилам поведения, а самое главное - неукоснительно их соблюдают.

Целей, по словам организаторов, у этого мероприятия много. В первую очередь, это научить детей вести активный отдых на природе во время летних каникул, сплотить коллективы своих команд, передать опыт разведения костра и приготовления пищи на нем и знания, как нужно вести себя в жаркую погоду и на воде.

Кроме того, отправляясь в проплыв по реке, юные спортсмены учатся беречь природу. Помимо того, что для нужд своего лагеря они собирают только сухие сломанные ветки, ребята очищают берега от мусора, оставленного нерадивыми отдыхающим. Какая-то его часть сжигается в костре, на котором готовят еду, какая-то привозится в специальных мешках в Борское для последующей утилизации на полигон твердо-бытовых отходов.

Что же касается развлечений, то их в этих проплывах немало. Ребята играют в пляжный волейбол, футбол, рыбачат и, конечно, купаются и загорают. Домой они возвращаются отдохнувшими, с множеством фотографий и ярких воспоминаний, которые надолго останутся в памяти.

 

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube