архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Качественная работа на рынке услуг

19.03.2016
Просмотров: 397, комментариев: 0

Качественная работа на рынке услуг

  С 2010 года на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг в Борском районе работает предприятие индивидуального предпринимателя Александра Евгеньевича Бутковского, прежде более двадцати лет трудившегося в районном Управлении ЖКХ мастером, начальником участка, заместителем директора, директором. Специалист высокой квалификации, с большим опытом работы, отличающийся ответственным подходом к делу и чуткостью к обращениям граждан.

Первоначально ИП Бутковского в качестве управляющей компании выбрали жильцы 12-ти многоквартирных домов. Сегодня их уже 44, с первого апреля будет 45: 27 домов обслуживается в Борском, 7 - в Новоборском, 2 - в Петровке, 8 - в Новом Кутулуке.

На постоянной основе трудится на предприятии, включая самого предпринимателя, 4 человека. По потребности привлекаются специалисты на договорной основе.

Систематически предприятие проводит плановые работы, быстро реагирует в экстренных ситуациях. Постепенно в домах заменяются инженерные сети, ремонтируется кровля, изготавливаются пандусы, скамейки, изгороди, благоустраиваются подвалы, подъезды и прочее. Хлопот хватает, ежедневных забот тоже.

Бывают иногда и нарекания со стороны жителей, не без того. Например, нелегко в эту зиму было с расчисткой от снега плоских крыш в силу частых и резких оттепелей. Случались единичные протекания, за что компания принесла извинения.

Но в целом положительных отзывов в адрес ИП и лично А.Е. Бутковского очень много. С благодарностью говорят, например,  старшие по дому и члены советов жильцов д. №6 по ул. Специалистов в Новоборском - О.В. Блинова, д.д. № 15 и 17 по ул. Полевой в с. Петровка - Л.С. Постолова и С.Ф. Андреева, д. № 124 по ул. Степана Разина в Борском - Л.В. Савельева, д. № 11 по ул. Молодежной - А.В. Иванова. Они отмечают, что довольны сотрудничеством с данной управляющей компанией, качеством проведения работ, быстрым реагированием.

Жильцы и управляющая компания уверенно смотрят в будущее, решая все текущие задачи.

Но в ряде случаев жильцы сами препятствуют эффективности сотрудничества своей недисциплинированностью  в оплате за услуги ЖКХ и потребляемые ресурсы. Задолженность перед компанией в Борском составляет 440 тысяч руб. (без ЖБО), в Новом Кутулуке - 543 тыс руб. А значит идут судебные иски, работают приставы, и светлое будущее, спотыкаясь о материальные проблемы в настоящем, отодвигает свои горизонты.

В числе принципиальных неплательщиков, между прочим, есть и далеко не бедные люди.

Профессиональный праздник работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства - хороший повод для всех потребителей проникнуться глубоким уважением к простым труженикам, чей труд обеспечивает всем окружающим ежедневное комфортное проживание, поставляя в дома и квартиры тепло и воду, следя, чтобы в подвалах всегда было сухо, а в подъездах светло.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube