архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Лучшие в профессии

21.02.2015
Просмотров: 574, комментариев: 0

Лучшие в профессии

Ежегодно в Борском медицинском училище проводится конкурс профессионального мастерства среди студентов выпускных групп по специальностям "сестринское дело" и "лечебное дело".

   Как рассказала И.В. Черникова - председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин, преподаватель сестринского ухода в хирургии, основными задачами мероприятия являются оценка уровня  профессиональной подготовки, повышение престижа профессии медицинского работника среди студентов и продолжение добрых традиций БМУ.

Конкурсантам предстояло продемонстрировать весь свой накопленный багаж знаний за эти годы обучения в учреждении. Их выступление оценивало компетентное жюри педагогов. На каждом этапе ребятам начислялись баллы за точность и грамотность в решении теоретических задач, практических манипуляций при работе с фантомами. Также студенты подготовили на суд зрителя номера самопрезентации и тематических сценических постановок. Для кого-то конкурс подарил возможность заявить о себе,  кому-то помог убедиться в правильности выбора и в проверке знаний. Пользу он принес не только конкурсантам, но и многочисленным зрителям.

Приятным сюрпризом стали танцевальные и музыкальные номера, подготовленные учащимися БМУ. По итогам отбора в номинации "сестринское дело" наибольшее количество баллов набрала Оксана Федорова, второе  место заняла Дарья Савина, третье - Екатерина Гущина. В номинации "лечебное дело" победителями стали: Нина Гаршина, Екатерина Немцова и Анастасия Тумсоева.

Своими впечатлениями поделилась Оксана Федорова:

- Победа для меня была неожиданной, так как конкуренция оказалась очень высокой. Я рада, что смогла добиться такого результата. Для меня это важно и ценно, потому что в будущем мечтаю поступить в высшее учебное заведение и связать свою жизнь с медициной. Конкурс помог развеять последние сомнения. Хотя, думаю, для тех, кто не занял призовых мест или просто был в числе зрителей, он тоже принес немало пользы. Он является определенным стимулом для дальнейшего совершенствования своего мастерства.

на фото: О. Федорова и И.В. Черникова

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube