архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Обязательства будут выполнены

04.02.2017
Просмотров: 365, комментариев: 0

Обязательства будут выполнены

  На этой неделе Борский район с рабочим визитом посетил И.А.Сахаров - председатель областного совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил. На встречу с Иваном Александровичем и Э.В.Ардабьевым - Главой Борского района, был приглашен актив районного совета ветеранов (председатель Л.М.Юдакова).

  В начале своего выступления И.А.Сахаров ознакомил собравшихся с общей информацией о деятельности областного совета, которому в этом году исполняется тридцать лет. Само же ветеранское движение появилось в России еще в царские времена.

Сегодня областная организация объединяет 730 000 человек из городских и районных советов, а также 38 организаций, которые входят в нее на правах ассоциированного членства.

Вся работа, ведущаяся в них, направлена в первую очередь на патриотическое воспитание населения области и социальную поддержку. И.А.Сахаров также является помощником депутата Государственной Думы В.А.Казакова, членом областной общественной палаты и коллегии минздрава, и, по его словам, областной совет ветеранов объединяет людей для решения проблем на местах, тем самым оказывая неоценимую помощь правительству Самарской области в ходе реализации важнейших задач.

- В Борское я приезжаю уже третий раз, - говорит Иван Александрович. - И сегодняшний день выбран не случайно - это годовщина Сталинградской битвы, одного из важнейших этапов Великой Отечественной войны. Сегодня на территории нашей страны нет военных действий, но мы видим, что творится в мире, и помним историю нашего государства.

Для нашей организации воспитание единства и гражданственности у молодого поколения  - одна из приоритетных задач.

Так же И.А.Сахаров не оставил без внимания и сложившуюся непростую финансовую ситуацию в стране и в губернии, ввиду кото рой Н.И.Меркушкин - Губернатор Самарской области - принял решение о сокращении ряда расходов. Этот шаг необходим, так же, как и адресная поддержка государством тех, кто действительно в ней нуждается. Понимание важности этих шагов - залог стабилизации положения.

У участников встречи нашлись и пожелания, и вопросы к председателю областного совета и к Главе Борского района. В основном они касались оказания помощи в получении путевок в оздоровительные учреждения и разъяснений по поводу мер социальной поддержки, положенных участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Часть из них были решены на месте, часть направлены для дальнейшей работы.

Поблагодарив И.А.Сахарова за встречу и выразив надежду на дальнейшую совместную работу, Э.В. Ардабьев отметил особую роль совета ветеранов в общественной деятельности. Так же он призвал старшее поколение по-прежнему активно вести работу по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы не были забыты самые тяжелые годы для нашего народа. Сегодня, в непростой экономической и политической обстановке, когда руководством государства делается все для сохранения мира на территории Российской Федерации, это особенно важно.

Так же Глава района заверил собравшихся, что несмотря на напряженность районного бюджета, все обязательства перед районными обществами ветеранов Великой Отечественной войны, труда и вооруженных сил и инвалидов будут выполнены.

 На фото: И.А. Сахаров, Э.В. Ардабьев, Л.М. Юдакова

Ольга Дяшкина

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube