архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Самара проводила гостей

01.08.2018
Просмотров: 66, комментариев: 0

Самара проводила гостей

  С 14 июня по 15 июля в крупнейших городах России проходило одно из самых грандиозных событий года - Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В числе городов-участников - Самара, где специально к Мундиалю построен крупнейший стадион «Самара-Арена», вместивший огромное число болельщиков и иностранных гостей.

 Но подобное мероприятие невозможно провести без помощи активных и инициативных людей, готовых справиться с любыми возникшими проблемами, иными словами, волонтеров. Этим летом в городе на Волге было задействовано более 2500 добровольцев разных возрастов, приехавших не только со всех уголков нашей Родины, но и из других стран.

Чтобы попасть в их число, необходимо было пройти строгий отбор, показать свою коммуникабельность, профессиональные навыки и желание быть полезным, ведь именно на волонтеров возлагалась обязанность по оказанию помощи прибывшим гостям.

Это люди, которые ежедневно общались с иностранцами, подсказывали дорогу, бронировали отели, вызывали такси и делали все, чтобы чемпионат в России запомнился всему миру как праздник. Так что каждому из них есть что рассказать.

Поделился своими впечатлениями и Дмитрий Балабанов, волонтер корпуса «Доброволец», не пропустивший ни одного дня Мундиаля:

- Скучно здесь точно не было. В первый день, когда все добровольцы приехали в Самару, нас распределили по группам в зависимости от возраста и способностей, назначили тим-лидеров. В моей команде им стал я. Задача лидера - провести инструктаж среди своих подчиненных, давать им указания, решать возникшие проблемы. На вверенных нам позициях, площади Куйбышева и Самарской площади, раздавали листовки с картами города, номерами гостиниц, помогали туристам. Для общения с иностранцами на каждой из «точек» должен был быть хотя бы один человек, владеющий английским. Но в случае необходимости справлялись и интернет-переводчиками. Так что особых проблем в общении не возникало.

Больше всего обрадовало дружелюбие гостей. Им очень понравился город, работа волонтеров, русская кухня, они обещали сюда снова приехать, привезти детей. Каждый день был насыщенным, полным новых впечатлений. Так что, если подобные мероприятия будут проходить еще, то хотелось бы снова стать их частью в роли добровольца.

На фото: Дмитрий Балабанов - в центре

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube