архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Вместе мы - одна большая семья

15.08.2018
Просмотров: 56, комментариев: 0

Вместе мы - одна большая семья

 Богатую на события историю имеет Борский край. За время своего существования немало пережил он перемен и потрясений, развивался, менял свои границы, но одно всегда оставалось неизменным - стремление его жителей трудиться на благо процветания своей малой Родины.

  Именно к таким людям и можно отнести большую семью Черниковых, история которой неразрывно связана с Борской землей.

Таисия Сергеевна и Геннадий Петрович Черниковы - коренные борчане, всю жизнь проработавшие в родном селе, заслужившие почет и уважение односельчан. Именно с них и начало разрастаться и укрепляться семейное древо Черниковых. Жили честно, по совести. И своих сыновей -  Сергея и Александра - воспитали подстать себе.  Они вслед за родителями остались верны своей родной земле и семье.

Старший, Сергей Геннадьевич, посвятивший себя работе в правоохранительных органах, сейчас на заслуженном отдыхе. Для своих родных он тот, кем можно гордиться и ставить в пример остальным. Недаром его старший сын Дмитрий пошел по стопам отца, является сотрудником полиции. Вместе с женой Олесей они растят двоих сыновей. А второй сын, Иван, хоть и перебрался вместе со своей семьей жить в Самару, но не теряет связи с родными и близкими. Для себя он выбрал оригинальное и востребованное в городе дело - изготовление деревянных игрушек для детей. Так же успел создать свою семью - жена Ксения, кстати, тоже коренная борчанка, не так давно «подарила» ему сына.

Дмитрий и Иван переняли у отца уверенность в собственных силах, целеустремленность, хозяйственность, а вот доброту, тактичность и деликатность унаследовали от матери -Натальи Александровны - педагога БСОШ№2 с многолетним стажем. Свои семьи, да и родителей они окружили заботой и вниманием, превратившись из юношей в настоящих надежных мужчин.

Другой сын Таисии Сергеевны и Геннадия Петровича, Александр, также всю жизнь трудится на территории района. В настоящее время он - монтер железнодорожного пути Красногвардейской дистанции пути. Это достаточно непростая и ответственная работа, ведь железнодорожники отвечают за безопасность путей, а, следовательно, и людей, пользующихся этим видом транспорта. За прошедшие годы он зарекомендовал себя как сотрудник, добросовестно выполняющий свои обязанности. Работа эта физически тяжелая, ведь приходится менять рельсы, шпалы, выправлять пути. К тому же рабочий день у железнодорожников начинается намного раньше, чем у других. В летнее время они выезжают на работу еще ночью, чтобы успеть выполнить поставленные задачи до наступления жары. Кроме того, Александр Геннадьевич выполняет обязанности водителя - собирает бригаду из разных населенных пунктов, а после окончания рабочего дня развозит их обратно.

С супругой Ириной Владимировной их связывает много лет семейной жизни, преодоление трудностей и светлые воспоминания. Их чувства и отношение друг к другу не изменились до сих пор, а историю знакомства можно назвать делом случая или промыслом судьбы…

- Хоть мы и жили в одном селе, но никогда не были знакомы друг с другом, - объясняет Ирина Владимировна. - Я в то время окончила учебу в лицее, ныне Борском государственном техникуме, получила диплом бухгалтера. А вот мой будущий муж начинал свой трудовой путь в качестве водителя. Именно благодаря этой работе мы и повстречались друг с другом. Он работал на почте, развозил письма и газеты, я же вышла проверить почтовый ящик и, можно сказать, по чистой случайности столкнулась с ним. Так что встретила вторую половину буквально возле своего дома. До сих пор живем в мире и согласии друг с другом.

Кстати, Ирина Владимировна, как и супруга брата Александра Геннадьевича, выбрала профессию педагога. Она - преподаватель специальных дисциплин в Борском филиале медицинского колледжа имени Н. Ляпиной. Это ответственный и компетентный педагог, способный не только обучать студентов, но и принять на себя важную роль классного руководителя, своего рода наставника для ребят.

Что же касается ее совместной жизни с супругом, то вместе они вырастили и воспитали дочку Екатерину, которая является их гордостью и отрадой. Молодая женщина работает в Сбербанке, является любящей женой и мамой. А началом отношений с будущим мужем Игорем Шаровым, как и у родителей, послужила счастливая случайность. Свадебное торжество Катиных родственников из села Языково, где Игорь был почетным свидетелем, позволило молодым людям понять, что они- две половинки одного целого. Сегодня это счастливая молодая семья, подарившая Ирине Владимировне и Александру Геннадьевичу трех внуков, а Таисии Сергеевне - правнуков. Маленьких членов  семей Черниковых и Шаровых можно  с уверенностью  назвать коренными борчанами, ведь они - уже четвертое поколение, живущее на Борской земле.

Все мы - одна большая семья, - рассказывает Ирина Владимировна. - Мы дорожим узами, что связывают нас, тесно общаемся с семьей брата мужа и его детей, часто встречаемся и стоим друг за друга горой. Праздники и выходные - всегда вместе. Да и живем близко друг к другу. Самое главное в нашей семье, на мой взгляд, - это то, что мы готовы преодолевать вместе любые трудности. А иначе нельзя, ведь недаром говорят, дом, разделившийся не устоит. Да и кто, если не  родственники тебе протянут руку помощи в трудную минуту? А в часы радости разве не приятно видеть у себя полный дом любимых и дорогих людей? Для нас все эти встречи бесценны. Конечно, как и в любой семье, у нас бывают разногласия. Но мы не допускаем обиды глубоко в сердце, ведь собственное «Я» не должно быть превыше семьи.

 

На фото: И.В. и А.Г.Черниковы, Е. и И.Шаровы с детьми

Елена ДОЛГИХ

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube