архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное За успехом - кропотливый труд

29.10.2016
Просмотров: 378, комментариев: 0

За успехом - кропотливый труд

  Всегда радушно встречает публика выступление солистки хора ветеранов войны и труда Людмилы Николаевны Богоявленской.

Ее  академический голос, наполненный искренностью, завораживает, восхищает и удивляет своей неповторимостью. В репертуаре певицы классические, русские народные, украинские песни, романсы. Ее талант стал проявляться еще в годы учебы в Кинельском СХИ, когда она, будучи студенткой агрофака, занималась в оркестре народных инструментов в качестве солистки.

Закончив обучение, не остановилась на достигнутом, а поступила и успешно окончила второй институт - юридический.

Судьба Людмилы Николаевны связана с Борским районом. Вместе с супругом Котовым Геннадием Алексеевичем переехала сначала в Петровку, где он стал работать руководителем хозяйства, а она - юрисконсультом в хозяйствах северной зоны. И здесь она не осталась в стороне от творческой и общественной работы, была депутатом сельского Совета, председателем профкома хозяйства, активно участвовала в художественной самодеятельности.

С  теплотой вспоминает она то время: "Большой хор, красивые костюмы, талантливый руководитель Николай Федоров, - говорит Людмила Николаевна,- создали хору популярность. Мы регулярно выступали перед сельчанами, участвовали в районных конкурсах".

А затем произошел переезд в Борское, последовала работа в Управлении сельского хозяйства в качестве главного юрисконсульта. Здесь, в Борском, в полной мере раскрылся вокальный талант Л.Н. Богоявленской.

С начала 2000-го года она - участница народного хора О.И.Кутыга. В ее исполнении звучат такие популярные песни и романсы, как "На заре ты ее не буди", "Хуторок", "Черноглазая казачка" и другие. Зрители любят и ждут всегда исполнительницу.

В 2001 году  Людмила Николаевна приняла участие в конкурсе "Мисс деловая женщина". Успешно выполнила программу и заняла первое место.

- В этом конкурсе, - говорит Людмила Николаевна,- я исполнила песню "За дальнею околицей", а аккомпанировал мне В.А.Кутыга. С тех пор, сначала в народном хоре, а затем в хоре ветеранов, я выступаю и с сольными номерами, и в составе хора.

В текущем году, когда в мае в Самаре проходил гала-концерт XIV Поволжского фестиваля русского песенного творчества "Расцвела под окошком белоснежная вишня", за исполнение песни "Волга - реченька глубока" она получила диплом лауреата.

 Успех, конечно, не приходит сам по себе, за ним кроется большой кропотливый труд не только исполнителя, но и руководителя. Становлению и совершенствованию своего вокального мастерства Людмила Николаевна обязана и признательная В.А.Кутыге.

А еще Людмила Николаевна занимается духовным пением, на которое ее благословила игуменья Свято-Ильинского женского монастыря Анастасия (Шестун).

Она скромна, общительна с окружающими, всегда в поиске, энергична, пользуется авторитетом у сельчан, занимает активную жизненную позицию, является председателем комиссии по благоустройству  в администрации Борского поселения.

На днях Людмила Николаевна отметила свой юбилейный день рождения. Коллектив хора ветеранов тепло и сердечно поздравил эту очаровательную женщину с юбилеем, пожелав ей всего наилучшего в ее жизни, успехов, личного счастья, благополучия и творческого долголетия.

Е.Перепелкин

 

P.S. Я попросил Людмилу Николаевну рассказать о происхождении фамилии (Богоявленская) и она пояснила, что носит фамилию своего дедушки, который был священником в городе Вологда, в 30-х годах  репрессирован.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube