архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Жизненное кредо - помогать людям

08.03.2017
Просмотров: 323, комментариев: 0

Жизненное кредо - помогать людям

  С.А.Баранкина из числа тех руководителей, которым в силу их качеств характера и профессиональных знаний не составляет труда сплотить коллектив не только вокруг себя, но и ради конкретной общественно-значимой идеи.

Яркий пример тому - создание в районе нового учреждения, многофункционального центра "Мои документы", который возглавила Светлана Александровна. Сегодня МФЦ входит в десятку лучших Центров сельских муниципальных территорий и занимает в рейтинге третью позицию. За профессиональные достижения С.А.Баранкина имеет ведомственную благодарность и почетную грамоту от Главы района.

Начинать с нуля всегда трудно: в чем-то не хватает знаний, в чем-то - практики, и тогда добрый совет становится дороже любых денег. Во всех вопросах организации учреждения, подготовки документов помогали Глава района и сотрудники администрации.

В это время Светлане Александровне часто приходилось задерживаться на работе до позднего вечера, чтобы уложиться в установленные законодательством сроки по оформлению документации, по подготовке к торгам. Даже мебель - и ту люди собирали по ночам, чтобы днем не мешать рабочему процессу.

Были и женские слезы, когда решение какого-то важного вопроса напрямую не зависело от нового руководителя, но в итоге большими усилиями все-таки удавалось "разрулить" ситуацию.

 В это время Светлана Александровна сделала в своей жизни еще один серьезный шаг, почувствовав, как сильно ей не хватает юридических знаний, - поступила на заочное отделение филиала Московского госуниверситета в Самаре. Несколько лет назад она была здесь студенткой, обучаясь на экономическом факультете.

Светлана Александровна  чувствовала поддержку родных людей - супруга Валентина Евгеньевича, мамы Валентины Алексеевны Бобчик, старшего сына Александра, который помогал ей осваивать всевозможные компьютерные программы, младшего сына Владислава. Домочадцы с пониманием относились к неприготовленным вовремя ужинам и усталости хозяйки.

Она очень грамотно и ответственно подошла к подбору специалистов для работы в Многофункциональном центре. Кандидаты со своими резюме начали приходить за несколько месяцев до официального открытия учреждения, которое состоялось 25 января 2012 года. К январю на столе у руководителя была уже внушительная стопка заявлений, но кто-то из обратившихся не подходил на должность специалиста по уровню образования, кто-то не имел за плечами опыта работы по профессии. В обязательном порядке ставка делалась на людей с дипломами вузов и уже имеющиеся профессиональные наработки.

 С тех пор состав коллектива из пятнадцати человек практически не изменился, если не считать случаев, когда молодые женщины уходили в декретные отпуска. На их место приходили временные работники. А таких немало.

- Это замечательное дело, его мы только поддерживаем, - улыбается Светлана Александровна. - Материнство прекрасно характеризует женщину. И хорошо, что государство дает ей возможность заниматься ребенком до трех лет, видеть, как он растет, развивается, прилагать усилия, чтобы из него получился гений...

Светлана Александровна знает, о чем говорит, в семье Баранкиных два взрослых сына. Двадцатичетырехлетний Александр работает инженером в Самарском областном научно-исследовательском институте, куда его пригласили еще студентом третьего курса института связи. Кроме того, сегодня он продолжает учебу в аспирантуре.

Александр направил и младшего брата  Владислава по той же стезе, который  после 9 класса в прошлом году  поступил в Самарский колледж связи. Говорит, что не жалеет о таком выборе. Первая в студенческой жизни сессия сдана без троек.

- Я, как и всякая мама, старалась давать ребятам самое лучшее -  внимание родителей, - рассказывает Светлана Александровна. - Постоянно занималась с ними: мы лепили, рисовали, мастерили поделки. Понимала, что совместный творческий труд развивает детей. У нас всегда приветствовались семейные поездки, отдых. И чем чаще вы делаете это, тем больше узнаете про своего ребенка, понимаете его, чувствуете, любите...

Любовь, доброжелательность, внимание Светлана Александровна проецирует не только на своих близких и родных, но и на окружающее ее общество. Это становится заметно уже после первого общения с ней. Как руководитель она всегда старается быть крайне осторожной к принятию в отношении людей решений, связанных с какими-либо неприятными для них моментами - не рубить с плеча, а дать человеку шанс. С.А.Баранкиной всегда нравилось работать с людьми, будь то больница (по первому образованию она - медик), производственное предприятие (ООО "Борские минеральные воды", где 8 лет была инспектором по кадрам) или бюджетное учреждение (МФЦ).Ее жизненное кредо - приносить пользу людям.

Вне работы, дома Светлана Александровна еще более многогранная в своих интересах. Она любит шить - в свое время окончила курсы портного, вышивать, заниматься дворовым дизайном, читать книги, водить автомашину и, конечно же, время от времени баловать родных кулинарными изысками.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube