архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Люди земли Борской Возраст - состояние души

30.09.201521:16
Просмотров: 521, комментариев: 0

Возраст - состояние души

         Виктора Ивановича Полукарова и Людмилу Витальевну Иргашеву знают многие борчане. На протяжении ряда лет Виктор Иванович является участником народного коллектива хора ветеранов войны и труда Борского районного Дома культуры под руководством заслуженного работника культуры РФ В.А. Кутыги. Каждое выступление хора на районных или областных площадках встречается с восторгом зрителями, с благодарностью - тоже правильно будет сказать. Благодарностью за красоту, оптимизм, щедро подаренные минуты удовольствия. А когда еще объявляется оригинальный танец в исполнении Виктора Ивановича - зал сразу взрывается аплодисментами. И трудно поверить, что человеку, отбивающему чечетку, 80 лет.

Людмила Витальевна - тоже человек общественный. В районном обществе инвалидов она шефствует над  детьми с ограниченными возможностями, учит их играть в шашки, председательствует в судейских коллегиях, сама является членом районных команд и часто выезжает на областные, зональные соревнования по шашкам, рыбной ловле на удочку. Всегда у команд 2-4 места, в личном первенстве часто Людмила Витальевна - на "серебряной" ступеньке.

Она - человек также творческий, увлекающийся. Умеет шить, вязать, вышивать, рисовать, лепить. Работы Людмилы Витальевны по всем видам рукоделия (включая скульптуры из пластилина, соленого теста, панно по дереву, композиции из природных материалов) - всегда заметные экспонаты на выставках. Орден Победы, например, выполненный в технике модульного оригами, экспонировался в областном музее имени Алабина, а сейчас вместе со скульптурой "Скорбь" находятся в районном краеведческом музее.

Все свои творения Людмила Витальевна дарит людям, испытывает большое удовольствие, что ее творчество нравится, встречает одобрение и восторг.

Девять лет назад эти две яркие личности, Виктор Иванович и Людмила Витальевна, заключили брак перед Богом. Венчание оставило позади период вдовства у обоих, с тех пор они в жизни вместе. Энергичны, общительны, отзывчивы. Оптимизм и сильные характеры присущи обоим. Любят жизнь, ценят каждый день, имеют много друзей, всегда готовы поддержать, подбодрить. "Никогда нельзя киснуть, - говорит Людмила Витальевна. - Ничего не болит только у людей на том свете. Надо жить, работать, заниматься соответственно своему возрасту. Но душа всегда должна быть моложе тела".

Ирина БОЛЬШАКОВА   

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube