архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество "Движение - это жизнь"

26.11.2016
Просмотров: 379, комментариев: 0

"Движение - это жизнь"

 Физкультура и спорт позволяют человеку, как это принято говорить,  иметь «в здоровом теле - здоровый дух». Всю жизнь  Раиса Александровна Евдокименко придерживается этого правила, и это ей удается.

В 29 лет руководителю кружка общефизической подготовки детей захотелось работать с людьми среднего возраста. Ей, молодой, энергичной, вдруг показалось, что незаслуженно обходят стороной взрослое население, и она решила создать группу для тех, кто уже «не бежит  на танцы», но у которых еще много сил  и энергии. Так   появилась группа « Здоровье».

Первыми участниками были в основном врачи, учителя. А первое занятие состоялось на стадионе «Юность» 19 сентября  1979 года. Эта дата и является днем рождения группы.

 Видя старания руководителя и желание участников заниматься, директор школы Н.В.Холодков предоставил им школьный спортзал в вечернее время. Занятия были направлены на общее физическое развитие, а в оставшееся время желающие играли в волейбол. Со временем группа  росла и пополнялась новыми участниками, и возникла необходимость поделить ее на подгруппы - среднего и старшего возраста.

Методика работы была индивидуальной. Раиса Александровна помимо физических упражнений, добавила  занятия со спортинвентарем - использовались  набивные мячи, гимнастические палки, которых не хватало. И на помощь пришла  тогда еще работавшая Борская  мебельная фабрика, которая бесплатно выточила деревянные палки.

С 2000 года Р.А.Евдокименко работает в соцслужбе, она пропагандирует здоровый образ жизни, в котором  движение - самое эффективное средство борьбы со старостью. А группа «Здоровье», оправдывает свое название, она жива и здорова уже 37 лет. Участники стали одной большой семьей, где помимо занятий физкультурой, руководитель организовывает праздники, выезды на природу с ухой и травяными чаями, в зимнее время - купание в реке. И все до единого, а это участники от 55 до 85 лет, спешат к ней и в жару, и в холод.

С 2012 года Раиса Александровна внедрила в группу  новый вид занятия - скандинавскую ходьбу. Первое время сама переделывала лыжные палки, а в 2016 году выиграла гранд, на средства которого  и были приобретены специальные палки для финской ходьбы.

У каждого человека в жизни есть своя дорога, главное - с нее не свернуть. Раиса Александровна не сворачивает, а движется только вперед, ведя за собой всех единомышленников, всех, кто ей доверяет самих себя. А это значит, что она - сильная, позитивная личность, с которой можно и нужно брать пример.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube