архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама

Главная Общество Поддержка творческих инициатив

07.07.2021
Просмотров: 63, комментариев: 0

Поддержка творческих инициатив

  Национальный проект «Культура» призван сделать более доступной богатейшую культуру нашей страны, а также раскрыть творческий потенциал людей, дать им возможность продемонстрировать свои таланты.

  Одна из составляющих нацпроекта - федеральный проект «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»). Данный проект разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Его основная цель - увеличение к 2024 году количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность, путем поддержки и реализации творческих инициатив.

Проект «Творческие люди» направлен на создание условий для реализации творческого потенциала граждан и организаций культуры, в том числе на широкую поддержку творческих инициатив, способствующих самореализации населения, в первую очередь талантливых детей и молодежи, развитие волонтерского движения в сфере культурного наследия. Для развития их творческих способностей предусмотрена грантовая поддержка культурных инициатив, фестивального движения и молодых талантов, коллективов народного творчества, поддержка некоммерческого сектора, реализующего уникальные проекты в сфере культуры.

В 2020 году в проект включено новое направление - денежное поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников. В этом году данного поощрения удостоился Анатолий Иванович Давыдов, основатель и руководитель народного театра «Завалинка» Алексеевского сельского дома культуры.

Театр, существующий уже на протяжении 25 лет, ежегодно радует своих зрителей новыми спектаклями. И за годы работы их была поставлена не одна сотня. Артисты выступают не только в своем селе и районе, но и далеко за пределами области. Так, ярким событием для участников «Завалинки» стало посещение всероссийского фестиваля, проходящего в одном из старейших сел Алтайского края, Сростки, родины Василия Шукшина, где они заняли первое место.

Достижения любого коллектива во многом зависят от грамотного и умелого подхода к работе его руководителя, увлеченного своим делом, умеющего не только направить энергию людей в нужное русло, но и являющегося для остальных примером для подражания.

- Конечно, очень приятно получить подобное поощрение, - говорит Анатолий Иванович. - Это своего рода признание моих работы, труда, как важной составляющей культуры нашего родного края. «Завалинка» - это важная, душевная часть не только моей жизни, но и жизни наших зрителей. И мы продолжим и дальше радовать их новыми спектаклями и постановками.

 

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube