архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Главная к 75-летию Победы Дан старт новому году

28.12.2019
Просмотров: 24, комментариев: 0

Дан старт новому году

«Театр память оживит» - под таким названием  в Борском районном Доме культуры состоялась программа, посвященная закрытию Года театра и открытию Года памяти и славы.

  Здесь стало уже доброй традицией провожать уходящий год и давать старт новому. Нынешний не стал исключением. Год театра подходит к завершению. Уже сейчас можно сделать вывод о том, что он стал плодотворным, как в нашем районе, так и в нашей стране. Проведены тысячи мероприятий, привлечены миллионы зрителей. Год театра завершается, но сам театр остается с нами навсегда. Он поможет нам оживить память, сохранить славу наших прадедов и дедов. Ведь сколько театрализованных представлений и спектаклей о войне мы увидим в следующем году - году 75-летия Победы, в Году памяти и славы.

  В 2014 году нами был начат альбом, в котором нашли отражение мероприятия нескольких лет. Год культуры, литературы, кино, экологии, добровольца и волонтера. В этом году добавились фото с мероприятий, посвященных Году театра. Руководитель управления культуры А. В. Репин передал эстафетный альбом сотрудникам районного краеведческого музея и ребятам поискового отряда военно - патриотического объединения «Путь к Победе» спортивно-досугового центра «Виктория». Наш Борский музей является главным хранителем памяти тех событий, а ребята выполняют наказ великого полководца Суворова: «Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат».

Также в этот день был показан фрагмент фильма о поисковой работе. А затем, зрители еще раз окунулись в замечательный мир театра! Им была представлена концертная программа муниципального района Борский на VI Губернском фестивале самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России» «Пока еще полон зал».

О.В. Глушкова, художественный руководитель РДК

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube