архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

Главная Администрация района Больше, чем профессия

18.03.202021:16
Просмотров: 45, комментариев: 0

Больше, чем профессия

У природы нет плохой погоды. Любую ее соцработник принимает как данность и спешит в дома своих подопечных, где его уже с нетерпением ждут.

Валентина Викторовна Первова из с.Коноваловка в этой сфере уже 28 лет, имеет профессиональное образование, полученное в профтехучилище г.Самара.

Сегодня у нее на обслуживании находятся девять престарелых односельчан в возрасте от 75 до 92 лет. Каждый день она посещает 6 подопечных. Набор оказываемых услуг, как правило, стандартный для каждого социального работника. Это в основном доставка продуктов питания, промышленных товаров, лекарств, приготовление пищи, уборка по дому, оплата коммунальных услуг.

- Перечень дополнительных услуг, - рассказывает Валентина Викторовна, - довольно большой. Наш рабочий день продолжается, если быть точным, до 16.12. Работа в выходные дни и после указанного времени, что иногда просто необходимо, считается волонтерством. Это в нашей среде приветствуется.

Из беседы с Валентиной Викторовной мы узнали, что волонтерство среди соцработников имеет широкие рамки. Женщины постоянно участвуют в различного рода и уровня социальных акциях, в том числе связанных с оказанием адресной материальной помощи местным семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. Без соцработников, а их в Коноваловке - двадцать человек, не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие. Они всегда готовы помочь его организаторам, стоит только попросить - "Девчонки, нужна ваша помощь".

Валентина Викторовна в доверительных отношениях с близкими родственниками своих подопечных, которые в основном проживают в других населенных пунктах района либо за его пределами. Они в любое время по телефону могут обратиться к социальному работнику с вопросом или просьбой - знают, что не откажет.

Подопечные называют Валентину Викторовну по-разному: кто-то по имени-отчеству, сестрой милосердия, а кто-то просто и нежно - дочкой. Для многих престарелых людей соцработник, действительно, становится близким человеком.

По разговору с Валентиной Викторовной было очевидно, что эта женщина не просто любит свою профессию, она ею живет.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube