архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

МТС - оператор мобильной связи

07.11.201808:15
Просмотров: 1423, комментариев: 0

Изменения приняты

 На прошлой неделе депутаты Собрания представителей Борского района приняли решение внести очередные изменения в районный бюджет.

Общий объем доходов было предложено увеличить на 3 030 139 рублей в связи с безвозмездными поступлениями из областного бюджета и иных межбюджетных трансфертов. В том числе - переданных полномочий от сельских поселений Борское и Таволжанка на благоустройство дворовых территорий и ремонт СДК соответственно. Объем собственных доходных источников предлагается увеличить на  1 800 000 рублей в связи с программой приватизации муниципального имущества.

Т.А.Тишакова - и.о. заместителя главы района по экономике и финансам, подробно пояснила собравшимся депутатам, на какие именно расходы предлагается направить сумму увеличенных доходов.

По муниципальной программе "Развитие физической культуры и спорта" СДЦ "Виктория" будет выделено 80 000 рублей на приобретение инвентаря. 1 017 536 рублей направляется на замену оконных блоков в детском саду села Языково, ремонт СДК в селе Ст.Таволжанка и благоустройство дворовых территорий в селе Борское. Сюда же входит и субсидия на замену двух оконных блоков в кабинете функциональной диагностики районной больницы по муниципальной программе "Укрепление материально-технической базы в сфере здравоохранения".

В комитет по управлению муниципальным имуществом направляется 134 000 рублей на уплату арендной платы здания "Россельхозбанка", которое в дальнейшем будет переведено в собственность муниципалитета.

В Центр материально-технического обеспечения предлагается выделить 345 084 рубля на  обслуживание радиосистемы "Стрелец-мониторинг" в  семи образовательных учреждениях района и ее установку еще в четырех школах сел Петровка, Коноваловка, Гвардейцы, Заплавное.

В Управление финансами района предлагается направить 30 000 рублей для предоставления дотации сельскому поселению Усманка на ликвидацию несанкционированной свалки.

1 117 956 рублей из районного бюджета будет выделено на укрепление материально-технической базы в сфере культуры. Средства будут потрачены на ремонт холла районного Дома культуры, освещения и отопления, а также пошив костюмов для воспитанников хореографического ансамбля "Дебют"

Таким образом, расходы увеличиваются на 3 074 623 рублей и составляют 289 427 256 рублей. С учетом внесенных изменений доходы районного бюджета составят 273 296 049 рублей. Дефицит - 16 031 207 рублей, который полностью покрывается остатком средств по состоянию на 1 января 2018 года.

Предложенные изменения приняты депутатами единогласно.

Также в этот день обсуждались еще два вопроса - утверждение прогнозного плана программы приватизации муниципального имущества на 2018 год и внесение изменений в структуру администрации района.

Т.Ю.Максимова - и.о. руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом, пояснила, что от индивидуального предпринимателя, арендующего нежилое помещение в селе Борское, поступило заявление о реализации своего преимущественного права на приобретение арендуемого объекта в соответствии с ФЗ. Заявитель соответствует всем установленным требованиям: арендует данный объект более пяти лет, надлежащим образом исполняет свои обязанности. Причин для отказа в приватизации, по мнению депутатов, в данной ситуации нет. Тем более, что средства от приобретения арендуемого объекта пополнят районный бюджет.

В целях оптимизации и качественного управления кадрами депутатам было предложено одобрить и утвердить проект структуры районной администрации.

Отдел молодежной политики, физической культуры и спорта было предложено преобразовать в отдел по социальным вопросам, молодежной политике и спорту.

Управление финансами районной администрации преобразовать в управление экономического развития и финансов.

Также было предложено исключить из структуры администрации "Автогараж" и передать выполнение его функций в МБУ "Ресурсный центр". Данный проект не потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета района.

Последний вопрос повестки дня также был одобрен депутатами.

 

Ольга Дяшкина.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube