архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Потребляется воды много, а денег за неё платится мало

02.07.201319:45
Просмотров: 800, комментариев: 2

Потребляется воды много, а денег за неё платится мало

    На еженедельном оперативном совещании при главе муниципального района Борский Э.В. Ардабьеве руководитель Управления сельского хозяйства В.Н. Полянских доложил, что обработка паров близка к выполнению плановых объемов, как и культивация подсолнечника и кукурузы. А вот достижение плана заготовки зеленых кормов вряд ли возможно из-за отсутствия дождей и из-за стойкой засухи. Изменения в составе кормов сказываются и на надоях, которые составляют в среднем 10,9 кг на одну фуражную корову.

   Управление социальной защиты населения (руководитель Н.И Долгова) и Центр социального обслуживания (директор Н.Ю. Долматова) работают в штатном режиме, выполняя нормативные требования и объемы работ.

   С помощью социальных работников Комитет по вопросам семьи, опеки и попечительства (руководитель О.Е. Петрова) обследовал по заданию Правительства Самарской области многодетные и неполные семьи на предмет наличия у них индивидуальных приборов учета потребления энергии. Данные мониторинга отправлены в министерство.

   Руководитель Управления культуры А.В. Репин рассказал о событиях прошедшей недели, главным из которых стал бал выпускников. Коллектив Таволжанского СДК принял участие в VII межрегиональном фестивале чувашской культуры (проходил в Татарстане), фольклорная группа Коноваловского СДК - в региональном мордовском празднике.

   Сейчас идет активная подготовка к проведению у нас в районе II областного фестиваля "Сельский туризм и народные ремесла", который соберет представителей из 15-ти муниципальных районов.

   Военкомат (начальник отдела П.Р. Гаязов) продолжает призыв ребят в армию, целенаправленно работает на повышение престижности службы в армии. В розыске на настоящее время числится только один молодой человек.

   В организации проводов, как отмечает П.Р. Гаязов, хорошо помогает полиция (отдел №46 межрайонного отдела МВД России "Богатовский"). Задача сотрудников полиции - обеспечение порядка в дни проводов.

   Заместитель главы администрации м.р Борский по вопросам  строительства, транспорта и ЖКХ   С.А. Источников поделился направлениями текущей занятости отдела. Подготовлены сметы на ремонт СДК в Петровке и Усманке. Проводятся встречи с подрядчиками, выигравшими торги, с целью проработки конкретных заданий и их реализации.

   Глава администрации м.р. Борский С.Г. Сучков рассказал о динамике ликвидации задолженности предприятиями ЖКХ. Свой вклад в размер долгов вносит и часть населения, не оплачивающая потребление воды и услуги.

Ирина БОЛЬШАКОВА.

Комментарии
ААнатолий Григорьевичость
09.07.2013, 12:35

Надо трубы ремонтировать , вот вода в землю и уходит в песок.Поэтому за воду в песке жители не платят. Сучков должен об этом знать.

Сергеевна
10.07.2013, 21:54

Странно очень- в Борском вода еле струйкой течет, а беда - жители не платят. Около больницы в домах воду можно набрать только ночью - за что платить? Сколько счетчик насчитал...А то что частенько идет вода с грязью и ржавчиной - как ее оценивать?? И на этом фоне жители поселка "через дорогу" - не отказывают себе и в поливе огородов и в купании в любое время суток. Тут пожалуйста и напор и для всех, хотя должников тоже не мало.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube