архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Разговор об актуальном

18.03.201519:45
Просмотров: 666, комментариев: 0

Разговор об актуальном

В администрации Борского района прошло заседание "круглого стола", в работе которого приняли участие специалисты отделов, занимающиеся работой с молодежью, представители отдела полиции № 46 и территориального отдела образования Юго-Восточного управления Министерства науки Самарской области.

    Тема была выбрана одна из самых актуальных на сегодняшний день - "Мы за здоровье и безопасность наших детей". В числе же главных обсуждаемых вопросов были: формирование у подрастающего поколения мотивации к ведению здорового образа жизни и негативного отношения к потреблению алкоголя и наркотиков, курению табака.

Открыла заседание И.А. Панарина - заместитель главы администрации по социальным вопросам. Она представила справочную информацию: на сегодняшний день на территории района проживает более пяти тысяч несовершеннолетних граждан. Около двух тысяч из них получают образование в школах и профессиональных учреждениях. Ирина Александровна рассказала о реализации профилактических программ по правонарушениям, безнадзорности, развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию и поощрению талантливой молодежи. Тем не менее, проблемы с подростками, занимающимися табакокурением и потреблением алкоголя, существуют. И хотя официально не поступало информации о том, где торгуют наркотическими веществами, на учете у нарколога есть несовершеннолетние граждане, злоупотребляющие спиртными напитками.

О работе с подрастающим поколением, направленной на предоставление альтернативы вредным привычкам, рассказала Е.В. Источникова - начальник отдела молодежной политики, физической культуры и спорта районной администрации. В нее вовлечен ряд организаций и учреждений. И это не только секции, творческие объединения, спортивные и культурные мероприятия, но и множество акций, направленных на антинаркотическую пропаганду, благоустройство и оказание помощи инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Во всем вышеуказанном регулярно участвует большое количество ребят, но в то же время выявлены многочисленные случаи посещения молодежью кафе и торговых точек, где им продается алкоголь.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних рассказала ее ответственный секретарь Т.К. Антипова:

- Еженедельно мы проводим рейды по выявлению подростков, находящихся в общественных места в неположенное время, а также в состоянии алкогольного опьянения, посещаем и неблагополучные семьи. К сожалению, таких фактов достаточно. Составляем на них административные протоколы, возлагаем штрафы, вызываем на заседания для беседы. Но все равно эта проблема остается одной из самых наболевших. Необходимо отметить, что в нашем районе были выявлены и предприниматели, которые не должным образом выполняют свои обязанности и продают алкоголь подросткам.

Эти факты подтвердила и О.В. Епанешникова - начальник отдела административной комиссии, подчеркнув, что для некоторых граждан даже наказания в виде штрафов не являются стимулом к исправлению. Присутствующие на встрече В.К. Ковригин и А.Н. Андреев - представители областного общественного движения "Путь", предложили свои пути решения данных вопросов. "Путь" занимается организацией акций по всей Самарской области, направленных на выявление торговых точек, продающих табачную и алкогольную продукцию несовершеннолетним, создание горячих линий и систематизацию работы по антинаркотической профилактике. Также у общественного движения есть положительный опыт по контролю и вовлечению в активную гражданскую деятельность детей из неблагополучных семей. Как рассказал В.К. Ковригин, на территории Борского пробные мероприятия уже проводились. Теперь работа должна стать постоянной, совместно с районной администрацией и сотрудниками полиции.

За "круглым столом" обсуждались вопросы по дополнительным мерам и формированию негативного отношения молодежи к вредным привычкам. Одной из них стала разработка положения акции по профилактике правонарушений на территории района "Социальный патруль". Итогом работы стало обсуждение проекта, выбор координатора и организаций, которые должны войти в "Социальный патруль". По мнению И.А. Панариной только совместная и целенаправленная работа поможет дать молодежи, имеющей вредные привычки, достойную альтернативу.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube