архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Развитие зависит от текущих показателей

17.10.201301:52
Просмотров: 706, комментариев: 0

Развитие зависит от текущих показателей

Предметом разговора стали несколько вопросов, первый из которых - о выполнении поселениями социально-экономических показателей. Важнейшие из них - полнота сборов положенных налогов - земельного и имущественного.

Собирают их, конечно, не администрации поселений, а налоговые органы. Тем не менее от администраций сельских поселений многое зависит: точная информация о жителях поселений, индивидуальная работа с физическими и юридическими лицами (убеждение ради повышения сознательности и эффективности), должное оформление своих объектов и взаимоотношений с собственниками иных объектов на территории поселений и т.д.

Граждане, побывавшие на встрече с Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным, наверняка запомнили часть его выступления относительно поддержки муниципальных образований (в том числе сельских поселений). Суть в том, что Правительство не видит смысла помогать всем одинаково - и тем, кто старается работать, чтобы жить лучше, и тем, кто сидит и просто ждет, когда его торжественно введут под белы руки в лучшее будущее. Стараются  люди, выполняют свои обязанности - получают от Правительства хорошие субсидии в виде немалых денег, хуже сработают - получат мало.

Руководитель Управления финансами Л.С. Труфанова довела до сведения всех глав поселений выборку по размерам налоговых поступлений на 1 октября 2013 года (результаты колеблются от 34% до 90,5%). Понятно, что если не сорганизоваться, то размер "приза" будет разный.

Проблемы недобора налогов создают в целом не индивидуальные домовладельцы, а некоторые пользователи или владельцы крупных земельных участков, которые не желают выстраивать свои взаимоотношения цивилизованно, производя своевременно все необходимые платежи. 

Хотя определенный резерв для работы администраций поселений создают и ежегодная выверка данных в налоговой инспекции, контроль за демографическими изменениями в ней, контакты с владельцами "дачных" домов, которых, кстати, в каждом селе сегодня немало.

Э.В. Ардабьев настойчиво рекомендовал главам сельских поселений принять все возможные и необходимые меры для выполнения требуемых показателей. При энергичном подходе результаты очевидны: муниципальный район Борский за два года увеличил собственные доходы с 32 млн. рублей до 57.

Далее к главам сельских поселений обратилась директор Борского Центра "Семья" Н.А. Гречкина относительно организации учета многодетных семей, как того требует министерство семейной политики и демографии Самарской области. Центр готов провести встречи с многодетными семьями в каждом сельском поселении, рассказать о мерах государственной поддержки, дать консультации.

О требованиях к организации пожарной безопасности рассказал начальник пожарно-спасательного отряда № 48 м.р. Борский А.М. Колесников. О состоянии безработицы в сельских поселениях предоставила информацию директор Центра занятости О.А. Потницева.

Завершила насыщенную работу Е.К. Ярыгина - аналитик ГКУ СО "ИКАСО" АО "Борское" с анализом социально-экономических показателей сельских поселений по итогам 9 месяцев. Разговор состоялся относительно своевременной подачи необходимой информации для формирования заключительных итогов по результатам года.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube