архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Сварщики и электрики - в ряду востребованных

09.12.201512:17
Просмотров: 372, комментариев: 0

Сварщики и электрики - в ряду востребованных

   В областном центре прошел День самарского фермера, в котором принял участие и Борский район. Нашу делегацию представляли пять крестьянско-фермерских хозяйств и ИП со своей продукцией, мастера прикладного творчества и артисты художественной самодеятельности.

С этой информацией выступил на совещании при Главе района руководитель Управления сельского хозяйства В.Н. Полянских. Затем он остановился на итогах работы животноводческой отрасли района за ноябрь и с начала завершающегося года - они показали отставание по сравнению с аналогичным периодом 2014-го только по одному показателю - общее поголовье КРС. Скота стало меньше на 386  голов в связи с производимым убоем в СХП "Неприк". Остальные предприятия сохранили численность стада.

Подведение итогов исполнения бюджета за 11 месяцев, которые озвучила руководитель Управления финансами Т.А. Тишакова, показало, что годовой план по доходам выполнен по единому сельхозналогу, акцизам, госпошлине, поступлениям от продажи материальных и нематериальных активов (в основном, земельных участков), оплате за негативное воздействие на окружающую среду, налогу по патенту. До конца года ожидается выполнение планового показателя по доходам от использования муниципального имущества и поступлений по штрафным санкциям.

Руководитель Управления соцзащиты населения Н.И. Долгова сказала об изменениях, внесенных в закон "О ветеранах". Дополнен перечень граждан, которые могут быть признаны ветеранами боевых действий. Это лица, участвующие в боевых действиях на территории республики Таджикистан. Если таковые имеются, им следует обратиться в УСЗН для установления им статуса и назначения соответствующих льгот.

Речь также идет о гражданах, ставших инвалидами в результате боевых действий и получающих пенсию по линии МВД. Это работники прокуратуры, ФСБ, таможенных органов. Они имеют право на возмещение ущерба здоровью и могут обратиться в социальные органы за начислением ежемесячной компенсации.

С начала 2016 года в силу вступает закон Самарской области "О молодом специалисте". Как рассказала директор Центра занятости О.А. Потницева, молодым специалистам, которые трудоустроились по профессиям, вошедшим в перечень востребованных (это сварщики и электромонтеры по ремонту электрооборудования), предусмотрены такие меры поддержки, как ежегодная денежная выплата, компенсация затрат по найму жилого помещения и другие.

Обязательные условия - проживание на территории Самарской области и трудоустройство по полученной профессии в течение 6 месяцев со дня завершения обучения. Сегодня служба занятости в этой связи проводит работу совместно с Борским государственным техникумом.

Зам. главврача районной больницы Д.В. Агафонов, пользуясь случаем, обращается к жителям с просьбой пройти диспансеризацию. При плане 3900 человек охват медосмотром сегодня составляет 3300.

 

Татьяна ГОРБУНОВА 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube