архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Администрация района Заключение по публичным слушаниям

02.04.201613:23
Просмотров: 506, комментариев: 0

Заключение по публичным слушаниям

Заключение

 По итогам проведения публичных слушаний по обсуждению отчета об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год

с. Борское                                                                        29 марта 2016г.

Публичные слушания по обсуждению отчета об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год  проведены 29.03.2016 г. с 10-00  до 10-40 по адресу: с. Борское, ул. Октябрьская, д. 57. Здание администрации муниципального района Борский (зал заседаний).

В публичных слушаниях участвовали  34  человека.

За период с 02 марта 2016 г. по 28 марта 2016 г. в рабочую группу по организации и проведению публичных слушаний по обсуждению отчета об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год предложений и замечаний не поступало.

В ходе публичных слушаний 29 марта 2016 г. предложений и замечаний не поступило.     

По итогам проведения публичных слушаний принято следующее заключение:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по обсуждению отчета об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год.

2. Процедура проведения публичных слушаний осуществлена в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Порядком организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального района Борский, утвержденным решением Собрания представителей муниципального района Борский от 17 09 2009 г. № 311.

3. Одобрить отчет об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год.   

4. Направить настоящее заключение в Собрание представителей муниципального района Борский Самарской области для принятия решения об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год.

5. Опубликовать настоящее заключение в газете «Борские известия» в срок не позднее 10 дней со дня окончания публичных слушаний.

 Заключение по итогам проведения публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета муниципального района Борский Самарской области за 2015 год принято 34  голосами участников публичных слушаний.

Э.В.Ардабьев,

Председательствующий на публичных слушаниях  Глава муниципального района Борский Самарской области       

   С докладом об исполнении бюджета района за 2015 год на публичных слушаниях выступила руководитель Управления финансами Т.А.Тишакова.

  За отчетный период доходная часть бюджета по отношению к плану выполнена на 83,4%, что произошло из-за уменьшения объема безвозмездных поступлений из других бюджетов. Этого не скажешь о собственных источниках доходов, по которым плановый показатель был превышен на 6% или почти на 400 тыс. рублей и составил чуть более 59 млн. рублей.

На долю собственных доходов муниципальной территории в общем объеме поступлений в бюджет приходится почти 20%, из них наибольший удельный вес имеет налог на доходы физических лиц (55%).

Расходная часть бюджета за отчетный период исполнена на 81,9%.

Первые позиции по суммам расходов занимают ЖКХ (17,3%), общегосударственные вопросы (16,1%), образование (15,6%), культура и СМИ (12,5%), физкультура и спорт (12,3%), социальная политика (12,2%).

По сравнению с 2014 годом наблюдается рост по трем из названных направлений расходования средств: общегосударственным вопросам, ЖКХ и культуре.

Далее в докладе Т.А.Тишакова представила картину расходов в соответствии с их классификацией.

Общегосударственные вопросы

На обеспечение деятельности учреждений - КУМИ, МБУ «Служба заказчика», МБУ «Ресурсный центр, МБУ «Многофункциональный центр» - было направлено 26,8 млн рублей.

Для МУП «Земельный кадастр» приобретено геодезическое оборудование (620 тыс. руб), произведены ремонтные работы в здании и гаражах (582 тыс. руб).

В Ресурсный центр и Службу заказчика приобретены автомобили (853 тыс. руб).

На обустройство Аллеи Славы пошло 1,4 млн. рублей, ремонт и обустройство ЕДДС - 1,7 млн. рублей.

Ремонт в здании районной администрации (по предписанию пожарного надзора) обошелся казне в 2,7 млн. рублей.

Национальная экономика

Районная отрасль «Сельское хозяйство» в 2015 году была профинансирована на 14,6 млн. рублей. Средства распределились на содержание Управления и на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителям по нескольким направлениям.

ОАО «Борское автотранспортное предприятие» получило 1,9 млн. рублей на возмещение затрат по оказанию услуг на организацию пассажирских перевозок.

Улично-дорожные сети в границах сельских поселениях отремонтированы на общую сумму 8,3 млн. рублей.

Жилищно-коммунальное хозяйство

В 2015 году приобретены водонапорная башня в Васильевку (284,2 тыс. руб), водяные насосы в МУП «Управление ЖКХ (300 тыс. руб), насосы в котельные №2 и №3 МУП «Тепло» (346 тыс. руб).

В отчетном году на проектирование и техперевооружение котельных №1 и №2 в Борском израсходовано 4,4 млн рублей. Отремонтированы и утеплены теплотрассы по улицам Октябрьская и Красноармейская в Борском (1,6 млн. руб).

В Долматовке произведена замена водопровода (400 тыс. руб). Дополнительно на ремонт водопроводов в других сельских поселениях было направлено из бюджета района 2,4 млн. рублей.

По областной программе при софинансировании сельских поселений и поддержке из районного бюджета производился ремонт в домах: по улице Советская 42 в Борском и по улицам Куйбышева 3, 15, 19 и Специалистов 4 в Новоборском. Работы выполнены на общую сумму 1,7 млн. рублей.

В Заплавном отремонтирован мост (715 тыс. руб).

Социальная сфера

В 2015 году по программе переселения из ветхого жилья в Новоборском введен в эксплуатацию многокваротирный дом (34 квартиры). В том же году в поселке начато строительство еще трех домов. Район в полном объеме и своевременно обеспечил софинансирование работ.

На ремонт учреждений в сфере образования было направлено 4,1 млн. рублей. В их числе - Дом молодежных организаций, Борская СОШ №1 «ОЦ», Коноваловская СОШ, Борская СОШ №2 - Новоборский филиал, Детская школа искусств, ДДТ «Гармония», детсад «Солнышко».

Был приобретен автомобиль в МБУ «ЦМТО» (490 тыс. руб).

Расходы районного бюджета на питание детей в летних оздоровительных лагерях составили 1,1 млн. рублей, охвачено 632 ребенка.

В целом же все расходы на образование по различным статьям вылились в 50 млн. рублей.

На ремонт ДК в Алексеевке израсходовано 2 млн. рублей, в СДК Коноваловки отремонтирован навес - 75 тыс. рублей. Для учреждений культуры приобретено музыкальное оборудование на сумму 760 тыс. рублей.

Полтора миллиона составили расходы на проведение мероприятий по юбилейным и праздничным датам, сельскохозяйственной выставки и приобретение костюмов.

На социальное обеспечение населения района в 2015 году направлено 24 млн. рублей. В соответствии с Указом Президента РФ №714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ…» для трех граждан приобретены квартиры (3,6 млн. рублей).

Согласно федеральному закону №181 «О социальной защите инвалидов» обеспечен квартирой инвалид (600 тыс. рублей).

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 25 ветеранов и тружеников тыла (746 тыс. руб).

Двум семьям из категории граждан, проживающих в сельской местности, предоставлены социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья - 2,9 млн. рублей.

В 2015 году было приобретено 2 квартиры в муниципальную собственность для работников бюджетной сферы (2,8 млн. руб).

Еще 12,1 млн. рублей составили субвенции на покупку жилых помещений детям - сиротам по договорам найма. Таким образом квартиры получили 11 молодых людей из данной категории...

В 2015 году с учетом выполнения показателей социально-экономического развития территории району из областного бюджета была предоставлена субсидия в размере 45,3 млн. рублей. Средства были направлены на решение общегосударственных вопросов и задач социальной значимости.

Борский район - один из немногих в области, кто завершил год без кредиторской задолжности...

В своем слове председатель комиссии по бюджету, налогам и экономической политике районного Собрания представителей В.В.Константинов сказал о качестве совместной работы депутатов и сотрудников Управления финансами при обсуждении изменений в бюджете. Каких-либо замечаний по главному финансовому документу района не возникло.

Участники публичных слушаний приняли единогласное решение - одобрить отчет.

В заключении глава района Э.В. Ардабьев отметил позитивное начало 2016 года, когда хватает средств, чтобы район исполнял все свои обязательства перед его жителями, когда нет провальных тем. Даже в режиме повсеместной экономии муниципальный бюджет готов по мере возможностей в рамках действующих областных проектов направлять собственные средства на их реализацию, не дожидаясь установленных сроков регионального финансирования. Ведь люди хотят видеть реальные результаты уже сегодня.

Настало время, когда за строительство каждого нового объекта в районах области приходится бороться: показывать не только готовность территории к софинансированию, но и доказывать необходимость данного объекта для муниципалитета. Местная власть нацелена решать поставленные задачи.

Татьяна ГОРБУНОВА

        

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube