архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама


17.04.201919:52
Просмотров: 731, комментариев: 0

Жаркий сезон

 Весенне-полевые работы в этом году начались на неделю раньше, чем в  прошлом году. Хозяйства уже приступили к боронованию зяби и внесению минеральных удобрений. В числе лидеров среди сельхозтоваропроизводителей Борский филиал компании «Био-Тон» и ООО «Усманка». Об этом на еженедельном совещании при главе Борского района Э.В. Ардабьеве рассказал главный агроном управления сельского района А.В. Ганюшин.

 Как проинформировала Н.Ю. Долматова - заместитель главы района по социальным вопросам, культуре и молодежной политике, в настоящий момент в районе ведется подбор кандидатур для участия во всероссийском конкурсе «Семья года». Конкурс подразумевает несколько номинаций и направлен на популяризацию семейных ценностей и традиций.

О.А. Чуйкова - главный врач Борской районной больницы, рассказала о профилактической работе сотрудников медучреждения, направленной на раннее выявление злокачественных  образований и снижение смертности населения. Чтобы предупредить развитие опасных заболеваний врачи проводят расширенные мероприятия с участием жителей района, где участники не только слушают лекции, но и могут пройти определенные виды медицинского обследования. Как отметила О.А. Чуйкова, в этой работе важна, прежде всего, заинтересованность самих граждан в сохранении здоровья.

Уровень безработицы в районе на текущую дату составляет 2,3%. В центре занятости населения (директор О.А. Потницева) безработными числятся  289 граждан, из них 251 человек получает пособие. За прошедшую неделю признаны безработными  12 граждан, снято с учета пять человек. Четверо из них в связи с трудоустройством.

Прошедшая неделя получилась по-настоящему жаркой у сотрудников ПСО№48 (начальник А.М. Колесников). Ими было совершено 23 выезда. Основная их часть пришлась на тушение возгораний сухой травы в сельских поселениях. Ее преднамеренный или случайный поджог приносит с собой настоящую беду, когда пламя распространяется  на сотни квадратных метров,  перекидывается на лесополосы и жилой сектор. Сотрудники пожарно-спасательного отряда напоминают, что сжигание мусора и сухой травы строго запрещено, а брошенный окурок может стать причиной  большого пожара.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube