архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Экономика Агровыставка: в копилке губернии - 41 золото

17.10.2015
Просмотров: 563, комментариев: 0

Агровыставка: в копилке губернии - 41 золото

     В течение четырех дней в Москве проходила XVII Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2015". В ее работе приняла участие делегация Самарской области, возглавляемая министром сельского хозяйства и продовольствия В.В. Альтерготом.

   На церемонии открытия главного аграрного форума Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поздравил всех тружеников АПК с профессиональным праздником и вручил государственные награды лучшим представителям отрасли.

Выставочная программа "Золотой осени-2015" включала в себя более 50 деловых мероприятий, презентаций, конкурсов, специализированных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса, привлечение в него инвестиций. Центральным событием выставки стал агробизнесфорум "Развитие взаимной торговли инвестиций - залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС" под председательством руководителя отрасли РФ А.Н. Ткачева.

Помимо агробизнесфорума Самарская делегация приняла активное участие в работе круглых столов, дискуссий, научно-практических конференциях и семинаров, отраслевых конкурсов.

Экспозиция выставочного стенда Самарского региона была представлена ведущими и перспективными инвестиционными проектами, реализуемыми в губернии.

Среди экспонентов:

- ЗАО "Европейские биологические технологии", осуществляющее строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) производительностью до 130 тыс. тонн в год;

- АО "Евротехника", проект которого имеет направленность производства технологических комплексов машин для возделывания зерновых и масличных культур, кар тофеля по ресурсосберегающим технологиям;

- АО "Тепличный", специализирующееся на производстве овощей. Проект предполагает реконструкцию блока теплицы площадью 1 га и монтаж оборудования для круглогодичного выращивания овощей.

Всего область представляли 10 таких предприятий. Чести участвовать в экспозиции инвестиционных проектов было удостоено ООО СХП "Неприк" из Борского района, вот уже семь лет специализирующееся на разведении мясных пород крупнорогатого скота. Предприятие в 2014 году на выставке достижений народного хозяйства в Москве было отмечено серебряной медалью А в предыдущие три года и в 2015-ом награждалось золотыми медалями на региональных агропромышленных выставках и форумах за развитие мясного скотоводства и в номинации "Демонстрация животных".

Сегодня в СХП разводят три породы КРС: калмыцкую, мандалонгскую и тропикана. Общее поголовье скота - более четырех тысяч...

На стенде Самарского региона посетители выставки смогли продегустировать продукцию некоторых предприятий.

Представителям областной делегации поступило большое количество предложений о взаимовыгодном сотрудничестве от участников и гостей выставки других субъектов Российской Федерации и стран зарубежья.

По итогам "Золотой осени - 2015" в копилке Губернии оказалась 41 награда, из которой 10 золотых, 9 серебряных, 9 бронзовых медалей.

Правительство Самарской области получило Гран-При XVII Российской агропромышленной выставки.

На фото:  Агропромышленная выставка-2015 в Самарской области. Справа - руководитель СХП "Неприк" Матару Сингх.
 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube