архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Экономика Для села - технику мирового уровня

20.01.2016
Просмотров: 455, комментариев: 0

Для села - технику мирового уровня

  "Расширение производства позволит вывести нашу технику на новый уровень, а наше предприятие станет пионером внедрения технологий бережного использования природных ресурсов и сохранения экологической среды. Мы верим, что результат нашего труда будет сохранен и преумножен, наше предприятие станет флагманом мирового сельхозмашиностроения, а Самарская земля займет лидирующие позиции в производстве сельскохозяйственной продукции!" - текст с таким посланием потомкам в пятницу, 15 января, был заложен в основание нового корпуса АО "Евротехника" - крупнейшего в России производителя прицепных и навесных механизмов для сельского хозяйства.

В церемонии приняли участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр промышленности и технологий региона Сергей Безруков и гендиректор "Евротехники" Вадим Смирнов.

Отмечая важность для региона российско-немецкого проекта в сельхозмашиностроении, Николай Меркушкин напомнил, что впервые посетил производство в 2012 году.

"Предприятие тогда было не столь масштабным. Сейчас же объем производства достиг 2,7 млрд рублей. В бюджет уплачено около 180 млн рублей налогов. Это существенно и достойно", - сказал губернатор.

Губернатор также отметил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране и мире, в Самарской области удалось не допустить спада промпроизводства и регион входит в десятку экономически устойчивых субъектов России.

"Мы по-прежнему остаемся инвестиционно привлекательным регионом. Подтверждением тому служит начало строительства нового производственного корпуса. Германская компания Amazone-Werke инвестирует в модернизацию АО "Евротехника" около 200 млн рублей. Это позволит сделать серьезный шаг вперед и выпускать продукцию мирового уровня по качеству, дизайну и конкурентоспособную в сравнении с импортными аналогами. Этим АО "Евротехника" решает задачи технического оснащения аграрной отрасли и повышения производительности труда в сельском хозяйстве страны", - отметил глава региона.

Напомнив, что рентабельность АПК региона за прошлый год составила более 45%, Николай Меркушкин сказал: "Это хороший сигнал для отечественного и зарубежного бизнеса активнее входить в аграрный сектор Самарской области. Хочу заверить всех инвесторов, приходящих в Самарскую область: мы и впредь будем поддерживать развитие бизнеса на территории".

Гендиректор предприятия Вадим Смирнов поблагодарил федеральные и региональные власти за поддержку, которая позволила предприятию стать лидером в России по производству несамоходной (прицепной и навесной) техники для сельского хозяйства - сеялок, культиваторов, опрыскивателей, разбрасывателей и других механизмов. Все 76 наименований сельхозтехники, по словам Смирнова, востребованы не только в России - страны СНГ и Восточной Европы охотно сотрудничают с предприятием. За последние пять лет объем производства вырос в 2,6 раза: "За последние годы мы сделали очень много. В том числе у нас появились механизмы, разработанные отечественными конструкторами".

Новые площади позволят эти показатели увеличить, уверен В.Смирнов. После строительства корпуса на предприятии появится современная покрасочная линия, цех высокоточной плазменной резки и новые складские помещения. "В результате перераспределения площадей у нас пойдет увеличение по всем направлениям - мы сможем расширить площади под новые линии, увеличить сварочный и сборочный участки, в три раза - склады. По скромным подсчетам, мы способны увеличить производство на 25% при односменной работе, как сейчас, и на 50% - при работе в две смены".

Также Вадим Смирнов отметил, что если рынок сельхозмашиностроения и спрос на технику будут расти так же стремительно, как в прошлом году, предприятие способно предоставить более ста дополнительных рабочих мест для жителей Самарской области.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube