архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Экономика Убрали своими силами

06.09.2014
Просмотров: 666, комментариев: 0

Убрали своими силами

   О том, как колхоз "Красный Кутулук" подготовился и начинал уборку, мы уже рассказывали ("Уборка при кадровом дефиците", 26 июля). Недавно мы снова побывали в этом хозяйстве.

   - На сегодняшний день мы полностью убрали зерновую группу: озимую пшеницу, овес, ячмень, - рассказал председатель правления А.И.Полукаров. - Все свезено на ток и засыпано в склады. Остается убрать 10 гектаров суданской травы на семена, ее мы и начали скашивать. Еще ведем второй укос суданской травы на сено. Кукурузы было посеяно 55 гектаров, но убирать ее мы начнем попозже - дней через десять, не раньше. Нам удалось зерновые убрать только своими силами - практически двумя комбайнами, на которых работали А.А.Бантиков и Н.Ф.Андреев. Третий комбайн, на который пересаживался первый механизатор, был задействован на косовице. Очень ударно поработали комбайнеры, убирая каждым комбайном "Вектор" ежедневно по 30 гектаров. Второй комбайнер пересел на Т-150 и вел сев озимой пшеницы. Ее площадь по плану составит 767 гектаров, и через два-три дня мы сев завершим.

Пока ожидали председателя, уезжавшего в райцентр, успели поговорить и сфотографировать механизатора Г.А.Овчинникова (на фото). Он сейчас на своем МТЗ-82 с подборщиком перевозит ячменную солому с поля на ферму. Он родился в Оренбургской области, школу закончил в Бобровке Кинельского района, профтехучилище - в Домашке. Но через год после службы в армии приезжал к другу в Н-Покровку, где и остался жить. Уже тридцать четыре года работает в "К.Кутулуке".

- Он очень опытный механизатор, способный выполнять любую работу на любой технике, - говорит главный инженер хозяйства П.В.Петров. - Зимой работает на погрузчике - грузит корма на ферме. А весной и летом сеет и обрабатывает пропашные культуры: подсолнечник и кукурузу. Но он и на осеннем севе, когда нужно, работает, и на сенокосе. В общем умеет делать все. Ему доверили быть бригадиром, и с этими обязанностями справляется успешно. Человек отзывчивый, доброжелательный и уважаемый в коллективе.

Добавим к этому, что у Геннадия Александровича два сына тоже механизаторы. Работают они в других хозяйствах: один в колхозе имени Чапаева, другой - в "Луч Ильича".

 

Владимир Цицорин

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube