архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Главная Экономика и с/х Заслуженная высокая оценка

18.09.2021
Просмотров: 88, комментариев: 0

Заслуженная высокая оценка

  Из года в год сельскохозяйственная  выставка в поселке Усть-Кинельский собирает тысячи представителей агропромышленного комплекса Поволжья. Лучшие из них демонстрируют здесь свои наработки и презентуют собственную продукцию. В их числе и жители Борского района, чье мастерство и работоспособность были по достоинству оценены и экспертной комиссией, и посетителями выставки. 

  Хотя в этом году мероприятие по эпидемиологическим показателям проходило в формате ярмарки, традиционный колорит и яркость от этого не были потеряны. Павильон Борского района на «Сельской улице» - один из тех, где разнообразие представленной продукции оформлено изящно и со вкусом.  Не один год над привлекательностью его внешнего вида работают сотрудники управления сельского хозяйства, Л.Г. Молодцова и М.В. Матыцына. Причем, каждый раз, в итоге получается лучше, чем в предыдущий.

В.Ю. Рузанов презентует свою продукцию

В этом году здесь гармонично разместились баннеры, знакомящие посетителей с основной информацией о муниципалитете, реализацией национальных проектов, производственными показателями отрасли, стенд с достижениями борских сельхозтоваро-производителей на выставке за прошлые годы, продукция КФХ индивидуального предпринимателя В.Ю. Рузанова и «Борская индейка».

     Е.И. Герасимов

Украшением павильона всегда были и остаются творческие работы местных мастеров. В этот раз нашу территорию представили: М.В. Матыцына (гончарное дело), Е.И. Герасимов (лозоплетение), А.В.Пантелеева (текстильные куклы), Л.Н. Зобнина (шали).

  Задорные песни на “Сельской улице”

Каждая экспозиция  была на своем месте и как бы дополняла друг друга. Поэтому неудивительно, что борчане на «Сельской улице» вновь оставили о себе приятные впечатления.

 Губернатора Самарской области, как и положено, встречали на пороге  павильона хлебом и солью. Вместе с руководителем муниципалитета Э.В. Ардабьевым, глава региона  подробно ознакомился с представленной экспозицией и пообщался с участниками ярмарки. Так, например, В.Ю. Рузанов, чье  фермерское хозяйство производит мясо в селе Соковнинка, рассказал Дмитрию Игоревичу, что, несмотря на сложный по погодным условиям год, его КФХ продолжает успешно работать:

- В этом году мы значительно расширили ассортимент. Запустили производство домашней курицы, месяц назад начали выпуск консервов, в том числе из мяса утки - по пять тысяч банок в день. Кроме того, начали производить домашние сыры, и скажу честно, итальянцы нам завидуют. Мы полностью закрыли вопрос с переработкой и реализуем свою продукцию не только в Самарской области, но и в Москве.

У нашего фермерского хозяйства работает 30 собственных магазинов на территории региона, где представлено как свежее мясо, так и различные деликатесы из индейки. Они пользуются спросом потому, что этот продукт экологически чистый, всегда свежий и натуральный. За ростом и состоянием здоровья индюшек наши  специалисты следят тщательно, не применяя каких-либо химикатов для улучшения роста.

С прикладниками губернатор тоже обсудил пути развития их творчества, ведь для некоторых это не просто увлечение, но и возможность повысить свой доход. Л.Н. Зобнина рассказала главе региона, что благодаря поддержке, которую ей оказали в центре “Мой бизнес”, смогла открыть “шАААльной магазинчик”. Она продает шали, палантины, платки, мини-шали, снуды и многое другое, связанное и сшитое из натуральной пряжи собственноручно.

- В мае я подала заявку, в июне ее уже одобрили, - говорит Лариса Николаевна. -  Со мной работал маркетолог, мы с ним обсудили план работы и пути развития. Я очень благодарна, что такой центр помощи есть у нас в Самарской области. Это дает возможность расти и развиваться.

Для Е.И. Герасимова участие в ярмарке - это тоже возможность заявить о себе. Чтобы научиться плести корзины, чаши и вазы из ивовой лозы он потратил почти девять лет. Зато теперь мужчина не без гордости демонстрирует свои работы, которые вызывают неподдельный интерес у покупателей. А еще Егор Иванович искренне благодарен управлению сельского хозяйства и администрации района за приглашение. Это его первое участие в ярмарке. И, как он выразился, быть сопричастным к такому масштабному событию и представлять свой муниципалитет - большая честь.

Но не только в павильоне борчане демонстрировали свои достижения, которые вызвали интерес у посетителей и покупателей. На фермерской площадке, где индивидуальные предприниматели, владельцы личных подсобных хозяйств, мастера прикладного творчества торговали продукцией собственного производства, к  борским прилавкам выстраивались целые очереди.

   На фермерской площадке

Молочные товары, подсолнечное масло и муку здесь представил СПК «Луч Ильича», колбасную продукцию и полуфабрикаты - ООО «Компания Деликатесофф». Также мясную продукцию и сыры гости ярмарки могли приобрести у КФХ В.Ю. Рузанова и «Борской индейки». Мед для жителей региона привезла из личного подсобного хозяйства  Н.Ю. Богомолова, а муку - ИП  Р.И. Биктимиров. В.И. Некрасов встречал покупателей бахчевыми  культурами. М. Наумова  представила на ярмарке рассаду и комнатные цветы, Н.А. Ананьева - семена овощей, а Е.А. Смагина - разделочные доски ручной работы.

Нельзя не сказать, что на демонстрационном поле выступила полюбившаяся участниками и гостями выставки джигитовочная группа «Борская Крепость». Конноспортивная школа Борской ДЮСШ порадовала гостей выставки новой трюковой программой. Уже много лет наши ребята не имеют конкурентов в данном искусстве,  и на этот раз вновь стали обладателями золотой медали ярмарки.

Одним словом, все, с чем заявились на ярмарку представители нашего муниципалитета, имело грамотный подход организаторов и оформителей. И результат вполне закономерен.

СПК «Луч Ильича» получил две золотые медали и дипломы победителя конкурса «Высококачественная пищевая продукция» за подсолнечное нерафинированное масло и питьевое топленое молоко. Также данное хозяйство удостоено серебряной медали за вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области.

- Для нас каждое участие в агропромышленной выставке значимо и интересно, - говорит С.В. Вергун, председатель СПК «Луч Ильича». - В этом году мы начали переработку собственной продукции и очень рады, что она пришлась по душе и вкусу жителям губернии.

ООО «Тверское»,  колхоз имени Чапаева, глава КФХ В.И. Некрасов награждены серебряными медалями за вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области.

Глава КФХ Рузанов Владимир Юрьевич отмечен дипломом за активное участие в выставочной деятельности. 

А.В. Арискин - глава КФХ, с. Петровка:

- Поволжская агропромышленная выставка - это возможность посмотреть на опыт соседей, показать свои достижения. В этом году меня порадовало большое количество новинок в сельхозтехнике. Смог заключить предварительные договора на ее приобретение. Ассортимент и атмосфера ярмарки отличные. И особенно радует, что наш район в числе передовых. Это видно с первого взгляда,  признано гостями Борского павильона. И подтверждается медалями, которые каждый код пополняют его копилку.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, В.Н. Полянских - руководитель управления сельского хозяства района, выразил слова благодарности в адрес всех, кто принял участие в организации экспозиции муниципалитета и торговых рядов. Именно единство в мыслях и делах позволяют нашему району ежегодно добиваться  высокой оценки.

 

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube