архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Экономика Золото "Золотой осени"

15.10.2016
Просмотров: 456, комментариев: 0

Золото "Золотой осени"

  С 5 по 8 октября на территории ВДНХ прошла 18-я агропромышленная выставка "Золотая осень-2016", организатором которой ежегодно выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при участии правительства Москвы.

  Экспозиция выставки в этом году заняла площадь в 30 тысяч квадратных метров, где свои достижения демонстрировали 64 региона России и зарубежные страны. Всего было более двух с половиной тысяч участников. По традиции, одним из них стала наша губерния.

В состав делегации Самарской области вошли руководители и специалисты крупных компаний, сельхозпроизводства, муниципальных районов, показывающих стабильные результаты в сельскохозяйственной деятельности. В их числе Э.В.Ардабьев, Глава Борского района, В.Н.Полянских, руководитель сельхозуправления района, ООО СХП "Неприк", специализирующееся на разведении мясных пород крупного рогатого скота и являющееся одним из самых развитых хозяйств в нашем регионе. Руководит предприятием  Матару Харджиндер Сингх.

На торжественном открытии "Золотой осени-2016" присутствовали Председатель Правительства России Д.А.Медведев и министр сельского хозяйства А.Н.Ткачев. Как отметил в своем выступлении премьер-министр, "сельское хозяйство - одна из ключевых сфер нашей экономики  и у российских производителей сейчас есть шансы расширить свое присутствие на продовольственном рынке. Введенные всем известные ограниченные меры фактически дали преференции для развития наших аграрных компаний. И хотел бы всех заверить, что курс на импортозамещение по продовольствию - это не   сиюминутный порыв, а четкая и стратегическая позиция государства".

Деловая программа мероприятия включала около сорока разных направлений работы. За четыре дня выставку посетили свыше трехсот тысяч человек. Одной из главных частей программы стал Агробизнесфорум "Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности - вчера, сегодня, завтра".

- Участие в данном форуме было интересным и полезным,- рассказывает В.Н.Полянских. - Он подразумевает решение определенных проблем, которые стоят на сегодняшний день перед работниками сельскохозяйственной отрасли. Наша задача была почерпнуть необходимую информацию, задавать вопросы. Было интересно посмотреть в павильонах и на открытых площадках современную сельскохозяйственную технику и оборудование, лучшие отечественные марки продуктов питания, продуктивные породы животных и птицы, новинки кормовой и ветеринарной продукции. Для сельскохозяйственников это был настоящий праздник урожая. А то, что выставку посещают первые лица страны и главы министерств других стран, делает ее крупнейшим экономическим форумом в сфере АПК. От этого вдвойне приятно, что ООО СХП "Неприк",  уже имеющее золотые медали региональных агропромышленных выставок и форумов за развитие мясного скотоводства и серебряную медаль выставки достижений народного хозяйства в Москве в 2014 году, было удостоено золотой медали в номинации "За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства". Это очень важное и ценное достижение как для предприятия, так и для нашего района.

Самарская область вошла в число самых крупных экспозиций на выставке достижений регионов России. В ее рамках было представлено лучшее из региональной продукции, обладающей высоким потенциалом для продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

 В павильоне "Животноводство и племенное дело" были собраны результаты селекционно- племенной работы. Здесь участие приняли более ста агрохозяйств из двадцати восьми регионов страны. Отрадно, что в условиях такой конкуренции  золотая медаль была присуждена предприятию из Борского района. Кстати, СХП "Неприк" - единственное в Самарском регионе и Российской Федерации, которое разводит мандалонгскую породу крупно-рогатого скота. На предприятии  внедряются современные более эффективные технологии животноводства и растениеводства, постоянно обновляется имеющийся парк сельскохозяйственной техники, причем самый крупный в Борском районе.

Матару Харджиндер Сингх:

- Хочу отметить хорошую организацию и профессионализм, которыми отличилась "Золотая осень-2016". Наш выставочный бык- Идеал, которому год и восемь месяцев, был оценен на 9,5 баллов. Это самая высокая оценка экспертной комиссии. Да и зрителям Идеал  очень понравился. Нас отметили за качество и преимущества перед другими породами. И это дорогого стоит. Эта медаль для нашего хозяйства долгожданная, мы долго к ней стремились. Породу нашего скота оценили по достоинству представители министерства сельского хозяйства России, назвав ее преимущественной для будущих скрещиваний с другими породами.

Таким образом, представители нашего района пополнили копилку медалей Самарской области. Всего по итогам выставки "Золотая осень-2016" наш регион получил 10 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей. Они были присуждены за достижение высоких показателей в отрасли, научные разработки, реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Сама же область отмечена высшей наградой - Гран-при. Ее регион получил за содействие в развитии выставки, популяризацию образа сельской жизни и демонстрацию достижений сельскохозяйственного сектора.

Также нельзя не сказать, что в ходе выставки представители регионов подписали около 60 соглашений, общая сумма которых составила почти 200 млрд. рублей.

"Золотая осень-2016" стала главным событием отрасли не только по количеству участников и посетителей, но и по объемам заключаемых в ее рамках контрактов и соглашений.

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube