архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Конкурс Там, где нас любят и ждут

24.08.201320:08
Просмотров: 937, комментариев: 0

Там, где нас любят и ждут

Уважаемые читатели!

   Конкурс "Родной, любимый Борский край!" продолжается, и сегодня мы познакомим вас с работами сразу двух конкурсанток из средней школы №1 - десятиклассницы Анны Головачевой и четвероклассницы Анастасии Марчук. 

   Природная одаренность девочек - умение думать, правильно излагать свои мысли, анализировать - развивается и всячески поддерживается на занятиях историко-литературного объединения воскресной школы "Сретение" - Борского филиала Детского епархиального образовательного центра. Их первые успехи - зарисовки о людях, которые живут рядом, о родном крае, его красоте, природных богатствах.

Девочка Катя жила с мамой и папой в небольшом сибирском городе. Её мама и папа работали в больнице, а Катя училась в 3 классе. В июне за девочкой приехала бабушка. И они, как всегда, поехали к ней в гости. Бабушка жила в красивом старинном селе Борское, на берегу тихой Самарки, рядом с сосновым бором. В этом селе родились и прожили всю свою жизнь Катюшины прабабушка и бабушка, здесь родилась Катюша и по этой земле она сделала свои первые шаги. Девочка всегда с радостью приезжала в Борское,   про   которое   бабушка   говорила:   «Это   наше   родовое   село».

Ах, как хорошо летом в Борском! В жаркий день в сосновом лесу так приятно пахнет смолой, так тихо! Катя с подружками ходила в лес собирать грибы и слушать, как поют деревья от ветра. Девочки смотрели на верхушки сосен,   и им казалось, что это синее небо покачивается над ними.

А в березовой роще было просторно и радостно, там трещали кузнечики, росла земляника, летали стрекозы и бабочки. Катя радовалась березкам как подружкам. Однажды она подбежала к зелёной красавице, обняла её, прижалась щекой и закричала:

- Спасибо, спасибо, спасибо!

- Ты кому кричишь? - спросила её подружка Леночка.

- Богу, небу, березкам, - ответила Катюша.

А как весело было купаться в речке! Как замечательно сидеть на берегу, смотреть на воду и говорить с подружками обо всем-обо всем.

Много  красок  у  лета,  много  радости  и  впечатлений.

Как-то вечером, сидя с бабушкой в саду, девочка сказала: - Бабушка, наверное, наше Борское самое красивое место на свете?

Бабушка улыбнулась и ответила:

- Много на свете мест красивей нашего села. Но душой мы всегда тянемся туда, где нам было очень хорошо, где прошло детство и юность, где нас любят и ждут...

 

Летний восторг

В небе тучи расступились,

Лучи солнца заискрились.

И вот, хочу я вам сказать,

Что лето - это благодать...

Ребята любят загорать

И в речку с головой нырять!

А после на песке лежать,

Песочный замок создавать.

Самарка наша хороша -

Подарочек земли она.

 

Анастасия Марчук

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube