архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное "Будем с хлебом!"

23.07.2016
Просмотров: 270, комментариев: 0

"Будем с хлебом!"

  Не для всех лето - сезон отдыха и расслабления. С начавшейся уборочной страдой на поля нашего района вышли комбайны. Первостепенная их задача - убрать озимую пшеницу.

  В трудовой биографии Сергея Геннадьевича Платонова, комбайнера колхоза "Луч Ильича", нынешняя уборочная уже далеко не первая. Его общий стаж работы составляет почти двадцать лет.

Профессия Сергея Геннадьевича объединяет в себе сразу несколько специальностей. Если есть необходимость, комбайнер может быть водителем, трактористом и даже механиком. С техникой он, как говорится, должен быть "на ты".

Помнит специалист времена, когда приходилось в старых комбайнах париться, да и ремонтировать собственноручно то и дело. С поля идет комбайнер, весь в пыли, вылитый шахтер. А сегодня Сергей Геннадьевич трудится на новеньком "Классе". В кабине уютно, прохладу поддерживает кондиционер. Словом, работать - одно удовольствие. Да и мощность у него выше, а значит и результативность. Вот только такая машина требует больше знаний и умений. Мелкие механические поломки еще возможно устранить в ней самостоятельно, а вот для электроники требуется специалист. Правда, за прошедший год работы Сергея Геннадьевича на новом комбайне он еще ни разу не подвел и не потребовал ремонта.

Несмотря на созданные условия, работа комбайнера требует много сил и выносливости, ответственности и трудолюбия. Не считаясь с погодными условиями, работать приходится с раннего утра, да и про отдых приходится забыть. Зато в награду за такой труд - хорошая зарплата. Также Сергей Геннадьевич задействован в колхозных работах по вспашке зяби, посеву, боронованию, культивации. Мыслей бросить все и уехать в город у него никогда не возникало.

- А зачем? - говорит С.Г. Платонов. - Работу свою я люблю, к ее темпам давно привык. Да и городская суета мне не по душе. То ли дело здесь, в деревне. Воздух чище и приятнее, умиротворенность есть, да и удовлетворение от результата своей работы.

Сегодня С.Г. Платонов вместе с остальными комбайнерами колхоза "Луч Ильича" занят на уборке озимой пшеницы. Ее в хозяйства посеяно 1213 гектаров. На сегодняшний день урожайность составляет 25-28 центнеров с гектара. Лучшие поля колхоза еще не начинали убирать, а значит и урожайность на них может оказаться выше. Так что, будем с хлебом.

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube