архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное До порядка еще далеко

02.11.2016
Просмотров: 473, комментариев: 0

До порядка еще далеко

  Подводя итоги за 9 месяцев 2016 года, председатель административной комиссии О.В.Епанешникова отмечает в ряду основных нарушений неисполнение гражданами местных нормативно-правовых актов, действующих в поселениях. В частности, речь идет о положении, касающемся благоустройства и содержания территории. Всего же за отчетный период составлен 91 административный протокол, по которым наложено штрафных санкций  в сумме 235 тысяч рублей.

- В последнее время обнажилась такая проблема, как устойчивое нежелание некоторых людей наводить порядок на придомовых территориях. Есть один гражданин в Борском, проживающий по улице Юбилейной. Так захламил свой придомовой участок, что соседка неоднократно жаловалась. И что вы думаете? Не помогают даже штрафы.

Визитной карточной таких сел как Усманка, Таволжанка, Новогеранькино уже стабильно являются огромные навозные кучи у подворий. Видно, что складируются они годами.

Практически повсеместной проблемой является бродячий скот. И штрафы, похоже, их хозяев мало дисциплинируют либо не дисциплинируют вообще.

К примеру, взять всем известную семью из Борского, у которых несколько голов крупнорогатого скота. Они свободно пасутся по улицам, на дачах, вытаптывают выращенные людьми культуры. Хозяин неоднократно привлекался к административной ответственности, платил штрафы, а воз и ныне там.

В ряду проблемных вопросов постоянно фигурирует и такое явление, как бродячие собаки. Если нам известна фамилия владельца, то составляем на него протокол.

- Как известно, в своей деятельности вы руководствуетесь региональным законом №115-ГД "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" и местными нормативными актами. Напомните, о каких размерах штрафов идет речь?

- Если мы рассматриваем факты нарушения пунктов местного положения о благоустройстве и со держании территории поселения, будь то бродячий скот, собаки или ненадлежащее состояние  придомовой территории, то гражданину грозит штраф до 4 тысяч рублей. При повторном нарушении в течение года можно "заработать" твердую ставку 5 тысяч рублей.

- Какие еще виды наиболее распространенных нарушений учитывает тот же местный нормативный акт?

- Торговлю в неустановленном для этого месте, что у нас заметно активизировалось. Если у человека не будет на то разрешения администрации сельского поселения, то это действие для гражданина чревато штрафной санкцией в сумме от 1 тысячи до 4,5 тыс. рублей, для должностного лица от 7 до 15 тысяч рублей.

По-прежнему распространенным является такое нарушение, как неиспользование полога при транспортировке твердо-бытовых отходов (штраф до 4 тысяч рублей).

- Почти в каждой нашей беседе вы говорите о том мусорном беспределе, который творится в лесопосадках, прилегающих к населенным пунктам. Что-то изменилось?

- Да, но только в худшую сторону. Несмотря на то, что почти в каждом дворе имеется техника, по улицам Борского по графику курсирует трактор с целью сбора ТБО, некоторые люди предпочитают сваливать мусор в зеленом массиве, что в районе виадука, сосновых посадках при выезде из райцентра в долматовском направлении, окрестностях бывшей сельхозтехники. Комментарии здесь излишне.

- Какие-то положительные моменты в вашей работе можно отметить?

- Регулярные проверки показывают, что в разы стало меньше  тех, кто нарушает законодательство в части торговли спиртными напитками в неустановленное время. В 3 квартале был установлен один такой факт против шести, приходящихся на первое полугодие 2016-го. С нами активно работает в этом плане старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела полиции №46 Т.В.Ильина.

Хотелось бы отметить за сотрудничество сельских глав: А.В.Меримерина, Л.Е. Щеколдину, В.А.Яковлеву и Е.В.Долгих, а также участкового поселения Усманка А.В. Гридяева. Побольше бы таких людей, радеющих за порядок.

Татьяна Горбунова

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube