архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Карта болельщика
16.07.2022
Просмотров: 349, комментариев: 0

Карта болельщика

  В рамках национального проекта "Цифровая экономика" в Самарской области действует пять региональных проектов: "Цифровое государственное управление", "Информационная инфраструктура", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии", "Кадры для цифровой экономики". Как рассказал зампредседателя областного Правительства К. Пресняков, у региона отличные показатели по проекту "Цифровое государственное управление", который предусматривает перевод социально значимых услуг в электронный вид.  В губернии оказывается 82 такие услуги, 75 из них доступны жителям региона на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Сегодня мы рассказываем о пилотном проекте по оформлению карты болельщика, который реализуют пять регионов РФ, включая Самарскую область.

 С 4 июля 2022 года посещение официальных спортивных соревнований на стадионе «Солидарность Самара Арена» будет возможно исключительно при наличии электронной карты болельщика.

Это персональный электронный документ, который позволяет участвовать в соревнованиях, приобретать билет и посещать крупные спортивные мероприятия на территории Российской Федерации. Ее должны иметь все, кто посетит стадион в день матча: болельщики, участники соревнований, организаторы, сотрудники СМИ.

Оформить заявление на получение карты болельщика можно в личном кабинете на портале Госуслуг. Для этого необходимо заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет, а также недееспособных или ограниченно дееспособных граждан, оформить карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете. Присутствие этих категорий в МФЦ для идентификации не требуется.

После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты болельщика. Сделать это можно в МФЦ. При посещении нужно иметь паспорт. Если карта оформляется на ребенка, то необходимо представить свидетельство о его рождении.

Карта болельщика оформляется один раз через портал Госуслуг и остается в личном кабинете. При покупке билетов и абонементов данные появляются в личном кабинете в специальном разделе. Сервис по идентификации заявителей осуществляется в МФЦ как по предварительной, так и без предварительной записи.

Карта болельщика необходима для посещения домашних матчей Российской Премьер-лиги на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи. С 01.12.2022 карта болельщика необходима будет для посещения всех матчей. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Премьер-лиги.

Каковы причины введения карты болельщика?

1. Цифровизация. Развиваются технологии - это неизбежный эволюционный путь развития и совершенствования систем и автоматизации процессов, в том числе в области обеспечения безопасности. Карта болельщика - удобный цифровой сервис для зрителей спортивных соревнований.

2. Электронная карта болельщика объединяет в себе лучшие практики, использованные во время проведения Зимних Олимпийских игр 2014, Кубка конфедераций FIFA 2017, Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, ЕВРО-2020. Российский опыт перенимают другие страны. С учетом специфики проведения Чемпионата России по футболу технология усовершенствована.

3. Безопасность. Карта болельщика совершенствует существующую систему обеспечения безопасности на спортивных объектах, и поможет создать новый уровень комфорта на стадионах. Внедрение карты окажет значительное влияние и на прозрачность сферы покупки и продажи билетов на соревнования, создаст условия для преодоления проблемы перекупщиков, билетных мошенников.

В личном кабинете на Госуслугах можно будет передать билет, приобретенный на вашу карту болельщика, другому человеку, указав номер его карты болельщика или номер телефона, или адрес электронной почты, который использовался при оформлении карты болельщика.

Можно купить билет, указав номер карты болельщика (или номер телефона или адрес электронной почты) человека, которому вы хотите подарить билет. Билет появится в его личном кабинете. Также можно купить билет на свою карту болельщика и после этого передать его, указав номер карты болельщика или номер телефона, или адрес электронной почты человека, которому отдаете билет.

Если у человека нет возможности подать заявление на оформление электронной карты болельщика самостоятельно в личном кабинете Госуслуг (не пользуется интернетом, нет смартфона), то ему необходимо обратиться в отделение МФЦ или попросить помощи родственников/знакомых.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское