архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Кулинария - это искусство

13.02.2016
Просмотров: 408, комментариев: 0

Кулинария - это искусство

   В течение учебного года в Борском государственном техникуме проводятся предметные недели, в ходе которых закрепляются теоретические и практические  знания по одной из специальностей.

  Недавно завершилась одна из таких предметных недель под названием "Кулинария - искусство". Отметим, что этот метод осваивания будущей профессии уже успел себя хорошо зарекомендовать как у обучающихся, так и у педагогов. Он помогает расширить кругозор студентов, так как готовятся они по дополнительной литературе, повышает интерес к овладению выбранной профессией, учит применять ранее изученный материал на практике, развивает творческие способности.

Свои силы в предметной неделе по кулинарии пробовали будущие повара из 10 группы III курса, 12 группы II курса, 13 группы I  курса.

Им предстояло ответить на вопросы в конкурсе "Кулинарный эрудит", пройти тестирование теоретических знаний в деловой игре, проявить свои практические способности в мастер-классах по приготовлению различных блюд.

- Подобные соревнования среди студентов очень стимулируют, - рассказывает С.А. Видеркер, мастер производственного обучения. - Теория - это хорошо. Но когда учащиеся начинают сами готовить, видеть результат своего обучения, то и результат не заставляет себя ждать - они начинают самосовершенствоваться, появляется  стимул для дальнейшего профессионального роста. Сегодня профессия повара очень популярна и востребована. В нашем техникуме занимаются не только девушки и юноши, но и взрослые женщины. Людям хочется чему-то новому научиться и мы это приветствуем. Тем более, что материальная база у нас отличная. Многие из моих студентов уже успешно практикуют или работают в сфере учреждений питания, и получают положительные отзывы. Мы учим их готовить не просто вкусную, но и рационально сбалансированную еду, красиво сервировать столы, уметь из минимального количества продуктов сделать оригинальное блюдо. Это пригождается им не только в профессиональной деятельности, но и в обычной жизни.

Победителями предметной недели стали А. Луценко, О. Егорова, М. Косорукова, занявшие 1, 2 и 3 места соответственно. Также были подведены итоги конкурса по профессиональному мастерству в каждой группе. Среди первокурсников I место заняла Н. Семенова, II - А. Луценко, III - Е. Перевозчикова. В 12 группе лучшие результаты показали А. Стаценко, У. Хамзин, И. Никифорова. Среди учащихся 10 группы победителями стали М. Косорукова, С. Белогородцева и А. Николаева. Все студенты награждены почетными грамотами.

- Мне интересна выбранная профессия, - говорит А. Луценко. - Я не жалею, что поступила в Борский техникум, здесь дают все необходимые знания и проводят качественное обучение. Для меня участие в прошедшей кулинарной неделе было весьма полезным - узнала много нового, проявила свои способности на практике. В будущем мечтаю связать свою жизнь с данной профессией, ведь она полезная для людей, творческая. Мне кажется, если стремиться и много работать над собой, в ней можно многого достичь.

На фото: С.А. Видеркер награждает А. Луценко

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube