архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Квест или "Ночная игра"

10.12.2016
Просмотров: 317, комментариев: 0

Квест или "Ночная игра"

  Нужно признать, что в мире сформировалось поколение молодежи, которое сильно отличается от своих предшественников. Они внедряют свои идеи в жизнь,  проявляя  активную жизненную позицию. Конечно же, увлечения меняются вместе с ними. Так что же сейчас интересно современному поколению?

  В Доме молодежных организаций было организованно одно из тех мероприятий, которое заинтересовало не только молодое поколение, но и более старшее.  Квест - это  командная игра с использованием театрализации, в которой  участники находят подсказки, решают головоломки и выполняют задания в одной или нескольких комнатах, чтобы достичь определенной цели.   В "Ночной игре", а именно так она называлась, приняли участие ребята из клуба  старшеклассников «Алые паруса» и первого курса медицинского училища.

Мероприятие было внедрено и реализовано  в Борском  в рамках областной акции детских и молодёжных клубных формирований муниципальных районов Самарской области « Молодёжь - в действии». Организаторами «Ночной игры» стал  Дом молодёжных организаций  г.о. Новокуйбышевск, Дом молодежных организаций с. Борское, а также борские  активисты волонтёрского корпуса «Доброволец». Приурочена она было ко Всемирному дню борьбы со СПИДом и направлена на дальнейшую  работу по организации  досуга молодежи.

Работа в ДМО кипела уже с самого утра, нужно было успеть всё: украсить помещение, продумать все задания до мелочей, наложить грим на актеров, решить, кто за что отвечает, а также встретить гостей из Новокуйбышевска.  Для того, чтобы победить на квесте, нужно было решить все головоломки  и выбраться из здания в полном составе команды. На протяжении всего мероприятия ребятам помогали сопровождающие.

Своими впечатлениями с нами поделилась Курилкина Маргарита , одна из активисток «Алых парусов»:

- Это было действительно захватывающе. Я впервые принимаю участие в подобной игре и мне очень понравилось. Такие мероприятия  помогают сплотиться коллективу и развивают логическое мышление. Да, были действительно сложные задания, но, несмотря на это, наша  команда смогла преодолеть все испытания. Я рада, что  поучаствовала в «Ночной игре» и весело провести время со своими друзьями и знакомыми.

Все волонтеры были отмечены благодарственными письмами. Продолжила вечер дискотека.

 

Мария СИЛКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube