архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Нет повода для слез

18.06.2016
Просмотров: 373, комментариев: 0

Нет повода для слез

  В детском саду "Колокольчик" физическому воспитанию, охране жизни и здоровья воспитанников уделяется много времени и внимания. Основная нагрузка ложится на плечи двух сотрудников учреждения - Любови Михайловны Гаршиной, более шестнадцати лет проработавшей старшей медицинской сестрой (сегодня она занимает должность воспитателя по охране здоровья детей) и Натальи Владимировны Татаринцевой, начавшей работу в детском саду в должности медсестры два с половиной года назад, с момента открытия второго корпуса.

Объем работы у этих специалистов очень большой, да и ответственность соответствующая. В их обязанности входит контроль за физическим развитием детей, ведение документации и медицинских карт воспитанников, где формируются все данные с момента рождения и особенности развития малышей, чтобы их пребывание в детском саду было гармоничным и безопасным для здоровья. В данных документах отслеживается заболеваемость каждого из 236-ти детей, вносятся данные о вакцинации, измерениях веса, роста, окружности головы и груди. Одним словом, медицинский работник должен собрать всю необходимую информацию о здоровье ребят за время посещения детского сада и затем передать ее в школу. Кроме того, необходимо вести профилактическую работу с сотрудниками и обслуживающим персоналом учреждения, отслеживать результаты прохождения медицинского осмотра.

Еще одна из важных обязанностей Натальи Владимировны и Любови Михайловны - соблюдение санитарно-гигиенических норм в группах и организация питания на двух пищеблоках. Они составляют меню с учетом возрастных и физиологических особенностей детей, контролируют качество продуктов и соблюдение технологии приготовления блюд и их своевременную раздачу. Одним словом, без этой категории работников представить дошкольное образовательное учреждение просто невозможно. Они - одно из важнейших звеньев успешного его функционирования.

Конечно же, главная забота медсестры в детском саду это ежедневный контроль за состоянием здоровья малышей и, в случае необходимости, оказание первой медицинской помощи. Даже в летнее время здесь более 160-ти детей, каждого из которых необходимо осмотреть, проявить внимание и заботу, быстро отреагировать, если ребенок заболел, и принять правильное решение в отношении оказания ему помощи.

- Нашему детскому саду повезло с медицинскими работниками, - говорит заведующая Т.Б.Крымова. - Они имеют опыт, душевную открытость, высокую квалификацию. Наталья Владимировна - человек заинтересованный в своей работе, тактичный, ответственный. Многое она переняла у Любови Михайловны, плюс предыдущий опыт работы в больнице помог ей к сегодняшнему дню стать хорошим специалистом, четко знающим и исполняющим все свои обязанности. В коллективе ее ценят и уважают. С детьми и родителями с первых дней посещения детского сада устанавливается тесный контакт и доверительные отношения.

Все это стало возможным благодаря тому, что Н.В.Татаринцева очень любит свою работу, ежедневно идет сюда с удовольствием и, несмотря на большую загруженность, успевает со всем справ ляться. В Борское Наталья Владимировна переехала в 1990 году, закончила медицинское училище и начала свою трудовую деятельность в районной больнице. Через девять лет по приглашению перешла в "Колокольчик". Сегодня она успешно совмещает заботу о своей семье - супруге Дмитрие Владимировиче и дочери Алене, и о каждом воспитаннике детского сада. Кстати, у них нет обычного страха перед человеком в белом халате, ведь медсестра всегда найдет нужные слова, успокоит, приласкает. Даже ссадину или ранку обработает так, что у ребенка не будет повода для слез. В этой женщине уникально сочетаются профессиональная грамотность и душевная теплота, что позволяет ей всегда быть добрым другом для ребят.

На фото: Н.В.Татаринцева на рабочем месте

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube