архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Об отправке почтовых писем и посылок

17.06.2014
Просмотров: 607, комментариев: 0

Об отправке почтовых писем и посылок

   В последнее время у граждан часто возникает  вопрос, почему отправленные ими за пределы Российской Федерации  или на территорию Российской Федерации почтовые посылки и письма, содержащие  такую продукцию, как пакетированные  семена овощных и цветочных культур, луковицы цветочных культур, картофель, не доходят до получателя и возвращаются назад.

Управление Россельхознадзора по Самарской области информирует, что вышеуказанная продукция является подкарантинной продукцией, а именно продукцией растительного происхождения, которая может стать носителем вредных организмов или способствовать  распространению вредных организмов.

Согласно законодательству РФ в области карантина растений по прибытии в конечный пункт подкарантинная продукция должна проходить фитосанитарный контроль. Такой контроль на территории Самарской области  осуществляет Управление Россельхознадзора по Самарской области. В ходе контроля подкарантинной продукции специалисты Управления проверяют наличие необходимых документов. В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» каждая партия подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской  Федерации или вывозимой  с территории Российской Федерации, должна  сопровождаться  фитосанитарным сертификатом. В соответствии с Положением о порядке осуществления  карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным  Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010г. № 318, при ввозе посадочного материала (саженцев, луковиц, семян растений) и картофеля в почтовых отправлениях и ручной клади пассажиров, требуется фитосанитарный сертификат. Поэтому при отсутствии  фитосанитарного сертификата на пакетированные семена овощных и цветочных культур, луковицы цветочных культур, картофель, отправляемые в почтовых отправлениях, Управление Россельхознадзора по Самарской области накладывают запрет на ввоз или вывоз и направляют данную подкарантинную продукцию отправителю.

 

В. Раудин, начальник отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube