архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Об отправке почтовых писем и посылок
17.06.2014
Просмотров: 1182, комментариев: 0

Об отправке почтовых писем и посылок

   В последнее время у граждан часто возникает  вопрос, почему отправленные ими за пределы Российской Федерации  или на территорию Российской Федерации почтовые посылки и письма, содержащие  такую продукцию, как пакетированные  семена овощных и цветочных культур, луковицы цветочных культур, картофель, не доходят до получателя и возвращаются назад.

Управление Россельхознадзора по Самарской области информирует, что вышеуказанная продукция является подкарантинной продукцией, а именно продукцией растительного происхождения, которая может стать носителем вредных организмов или способствовать  распространению вредных организмов.

Согласно законодательству РФ в области карантина растений по прибытии в конечный пункт подкарантинная продукция должна проходить фитосанитарный контроль. Такой контроль на территории Самарской области  осуществляет Управление Россельхознадзора по Самарской области. В ходе контроля подкарантинной продукции специалисты Управления проверяют наличие необходимых документов. В соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» каждая партия подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской  Федерации или вывозимой  с территории Российской Федерации, должна  сопровождаться  фитосанитарным сертификатом. В соответствии с Положением о порядке осуществления  карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным  Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010г. № 318, при ввозе посадочного материала (саженцев, луковиц, семян растений) и картофеля в почтовых отправлениях и ручной клади пассажиров, требуется фитосанитарный сертификат. Поэтому при отсутствии  фитосанитарного сертификата на пакетированные семена овощных и цветочных культур, луковицы цветочных культур, картофель, отправляемые в почтовых отправлениях, Управление Россельхознадзора по Самарской области накладывают запрет на ввоз или вывоз и направляют данную подкарантинную продукцию отправителю.

 

В. Раудин, начальник отдела фитосанитарного надзора и надзора в сфере семенного контроля и безопасности зерна

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское