архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Порядок прохождения МСЭ
29.06.2022
Просмотров: 414, комментариев: 0

Порядок прохождения МСЭ

  В нашу постоянную рубрику «Телефон контакта» обратился житель Борского района Игорь Сергеевич А. с просьбой рассказать о порядке прохождения гражданами медико-социальной экспертизы для признания их ограниченных возможностей здоровья. Ответить на этот вопрос мы попросили  помощника прокурора Борского раойна А.А. Щербакова.

-  Гражданин может быть признан инвалидом при проведении впервые либо повторно медико-социальной экспертизы (МСЭ) федеральными учреждениями МСЭ на основании положений Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», - пояснил Антон Андреевич. - Так, для признания ограниченных возможностей здоровья должны соблюдаться следующие условия в совокупности.

Во-первых, нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Во-вторых, ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью.

В-третьих, должна быть необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

Для прохождения медико-социальной экспертизы потребуется направление, которое выдается медицинской организацией после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих у пациента стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

А в отношении гражданина, находящегося в стационаре в связи с операцией по ампутации конечностей и нуждающегося в первичном протезировании - в течение трех рабочих дней после проведения указанной операции.

Также направление может выдать  ПФР или орган социальной защиты населения - при наличии медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний.

Направление на экспертизу передается выдавшей его организацией в бюро МСЭ в форме электронного документа с использованием соответствующих информационных систем, а при отсутствии доступа к таким системам - на бумажном носителе.

Для направления гражданина на медико-социальную экспертизу требуется его согласие. В случае отказа в направлении гражданину выдадут справку, на основании которой он  или его представитель сможет самостоятельно обратиться в бюро МСЭ. Для этого потребуется заявление о проведении экспертизы.

Заявление, оформленное на бумажном носителе, должно быть подписано гражданином, либо его представителем. Заявление в форме электронного документа подписывается простой электронной подписью.

Кроме того, для прохождения МСЭ потребуется ряд документов, удостоверяющих личность гражданина, место жительства, письменное согласие на проведение МСЭ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Также нужно будет предоставить документы, необходимые для установления причины инвалидности и для определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Если по состоянию здоровья гражданин не может явиться в бюро МСЭ, в связи с чем экспертизу необходимо провести на дому, необходимо предъявить заключение врачебной комиссии медицинской организации, подтверждающее состояние пациента.

В случае, если необходимые документы не представлены гражданином по собственной инициативе, специалисты бюро медико-социальной экспертизы запрашивают необходимую информацию, находящуюся в распоряжении бюро МСЭ, а также иных государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственных органов, за исключением документов, удостоверяющих личность.

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское