архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное Растут требования к почтовым услугам

22.11.2014
Просмотров: 555, комментариев: 0

Растут требования к почтовым услугам

   Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ФГУП «Почта России» Дмитрием Страшновым.

   В ходе совещания стороны обсудили реализацию соглашения о взаимодействии по развитию почтовой связи в Самарской области, подписанного 28 января этого года. В частности, это соглашение призвано повысить качество и доступность почтовых услуг в губернии, особенно в сельской местности, а также обеспечить доступность государственных и муниципальных услуг.

Открывая совещание, Николай Меркушкин подчеркнул, что в рамках соглашения ведется активная работа: уже в следующем году 50 сельских поселений Самарской области начнут оказывать населению государственные и муниципальные услуги.

«Совместно с самарским филиалом Почты России мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить жителей нашей губернии самыми современными услугами. Особенно это касается сельской местности. Дело в том, что сельские территории у нас отличаются не только от Приволжского округа, но и от страны в целом. В Самарской области очень много крупных сельских поселений с населением 5-7 тыс. человек, самое большое село в России – Кинель-Черкассы - также на нашей территории. Соответственно, требования к услугам и потребности населения здесь значительно выше, требуется самый полный комплект предоставляемых услуг», - заметил глава региона.

Также Губернатор добавил, что в Самарской области, в отличие от других регионов, идет прирост сельского населения, растут и ожидания жителей: «На сегодняшний день мы отремонтировали 161 почтовое отделение, параллельно начинаем оказывать информационно-коммуникационные услуги, 302 отделения уже обеспечены компьютерами с доступом в Интернет».

Дмитрий Страшнов поблагодарил Николая Меркушкина за ту поддержку, которую оказывает областное правительство почтовой службе. В частности, за предоставление льготной или нулевой ставки аренды самарскому филиалу Почты России. По словам Страшнова, это позволило увеличить зарплату сотрудникам по сравнению с 2012 годом на 21,8%.

Кроме того, в ходе совещания был поднят вопрос об активном использовании географического положения губернии. «У Самарской области есть большой потенциал, и регион может выступать партнером Почты России в развитии магистральных перевозок», - пояснил Дмитрий Страшнов.

В.К.Чуваткина, начальник Борского почтамта:

 - В числе представителей предприятий почтовой связи Поволжского и нескольких других регионов РФ мне довелось побывать в Самаре на встрече с генеральным директором ФГУП "Почта России" Дмитрием Страшновым.

На ней шла речь в том числе и о необходимости обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг для жителей сельской местности через почтовые отделения. В этом направлении в Борском районе уже ведется определенная работа. Мы определили конкретных сотрудников, которые будут участвовать в новом проекте. Скоро начнем их обучение. Механизм предоставления данных услуг отработаем пока на четырех почтовых отделениях, удаленных от районного центра.

Сегодня много говорится о технической модернизации всей сети почтовой связи. В частности, она коснется доставки корреспонденции от места ее отправления до места вручения. В ближайшей перспективе в стране планируется построить 8 современнейших транспортных центров, представляющих собой крупные сортировочные комплексы. Такой центр международного значения появится и в Самарской области близ аэропорта Курумоч, который позволит получать корреспонденцию на весь Поволжский регион, в том числе из-за границы. Для жителей губернии это означает сокращение времени получения ими корреспонденции и посылок.

Модернизация ожидает все сортировочные узлы на уровне области, и надеемся, что в течение двух ближайших лет это дойдет и до районных почтамтов. Оборудование позволит считывать по штрихкоду, в какое почтовое отделение должна быть доставлена посылка. Сразу же идет распечатка накладной. Это избавит наших сортировщиков от ручного труда.

Еще один положительный момент теперь уже для наших клиентов: при считывании штрихкода на сотовый телефон адресата автоматически поступит SMS - сообщение о поступлении посылки. Ему останется только получить ее, заполнив в почтовом отделении извещение.

Должно в корне измениться и отношение людей к предприятиям почтовой связи. Раньше оно было потребительским. Теперь мы - коммерческое предприятие, которое больше не финансируется государством, а само зарабатывает деньги.

Большим подспорьем для нас стал тот факт, что по договоренности с руководством района мы уже несколько лет освобождены от арендной платы за использование помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube