архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Разное “Школа юного литератора”

24.11.2013
Просмотров: 745, комментариев: 1

“Школа юного литератора”

“Школа юного литератора”

На базе Борской районной библиотеки была проведена  обучающая молодежная литературная мастерская «Школа  юного литератора» для авторов в возрасте от 14 до 25 лет.

Целью мероприятия было  выявление, поддержка и поощрение молодых талантов и дарований в области литературного творчества.

 Участниками мастер-класса стали старшеклассники средних школ №1и №2. Его ведущими - Д.Н. Домарёв - руководитель Самарской областной организации молодых литераторов и П.А. Загаринский - литературный консультант Самарской областной писательской организации.

Ребята пришли со своими литературными заготовками на различные темы. С молодыми литераторами  была проведена серьезная работа: беседа, обсуждение текстов, их анализ. Каждый получил индивидуальные рекомендации.

Наставники призвали молодые дарования учиться мастерству у классиков, соблюдать каноны поэзии и обязательно общаться друг с другом. Ребята получили от старших соратников по перу первую оценку своих творений.

У собравшихся на встречу ребят очень много общего: свежий взгляд на мир, стремление выразить себя в слове. Но каждый из них - яркая индивидуальность, для которой словотворчество стало необходимой частью жизни, с помощью которой они пытаются осмыслить происходящее вокруг.

Стихи Зои Полянских ироничны и серьёзны. А у Светланы Орешиной и Марины Кечаевой, Екатерины Фроловой, Константина Махаева они  разнообразны по тематике: о любви, о школе и учителях, о море, о героях войны, о человеческих пороках и слабостях. Стихи Анастасии Акыевой отличает взрослость, серьёзность мысли, чёткость её оформления.

Все стихи  очень разные, но каждое заставит задуматься, улыбнуться, увидеть ширь родного края, почувствовать запахи цветов, земли; открыть изумительный мир детских чувств и восприятий, восхититься умением и желанием ребят передавать «живым» словом свои ощущения. Ведь поэзия - это не только красивые строчки, но и способ существования, как утверждают юные поэты. Пока есть в мире красота, будут существовать и те, кто её видит и переносит на лист бумаги.

Особая гордость библиотеки - это сборник сказок «Сказочники из Борского». В наше столь непростое время сказки Анастасии Акыевой, Никиты Егорова, сестёр Анны и Татьяны Головачёвых  помогают   быть добрыми, нежными, сильными, благородными. Ждём от них новых интересных работ.

Закончился мастер-класс, но ещё долго в стенах библиотеки витало ощущение открытия новых имён, наших  литературных звёздочек из Борского района,  которые, возможно, через  несколько  лет будут такими же известными и почитаемыми, как  наши уважаемые классики.

В. Майорова, библиотекарь.

Комментарии
иван
02.12.2013, 20:01

В 25 лет демидов командовал и захватил весь уральские горы

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube