архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Разное Восполнение недостающих кадров
11.02.2023
Просмотров: 418, комментариев: 0

Восполнение недостающих кадров

 Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами - одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России В.В. Путиным. При поддержке губернатора Самарской области Д.И. Азарова в регионе ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по созданию условий для привлечения специалистов в медицинские организации, врачей, фельдшеров, акушерок и медицинских сестер фельдшерско-акушерских пунктов.

 Восполнить дефицит врачей и медицинских работников помогают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Еще в 2021 году Самарская область вошла в четверку лидеров среди регионов России по темпам их реализации.

При трудоустройстве в сельскую местность и малые города с населением до 50 тысяч человек специалисты получают единовременные выплаты в размере: 1 млн. рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров, акушерок и медсестер. Помимо этого, новых сотрудников обеспечивают жильем.

Городским и сельским врачам в возрасте до 40 лет предоставляется компенсация ипотеки в размере 50% банковской процентной ставки по ипотеке. Она выплачивается в течение трех лет. Медработникам в селах и малых городах компенсируют первоначальный взнос по ипотеке на жилье в сельской местности. Размер составляет 30% от стоимости жилья - до 600 тысяч рублей.

При этом специалисты принимают обязательство работать в медицинском учреждении в течение пяти лет со дня заключения договора на выплату на должности в соответствии с трудовым договором.

По итогам прошедшего года благодаря программам на работу в сельской местности пришло более 150 человек. В медучреждения региона трудоустроились 98 врачей и 65 средних медицинских работников.

Благодаря программе «Земский доктор» в Борской центральной районной больнице также продолжает увеличиваться штат медицинских работников. С конца ноября прошлого года в медицинском учреждении ведет прием новый врач-терапевт Артем Андреевич Герасименко. Хотя, скорее, это можно назвать возвращением на свою малую родину.

Именно здесь, в Борском, тогда еще будущий медик окончил школу и поступил в Борский филиал Самарского медицинского колледжа имени Н. Ляпиной по специальности «Медицинский брат». После - получение высшего медицинского образования в Самарском медицинском университете «Реавиз» и работа в Самарской областной больнице имени В.Д. Середавина в отделении токсикологии.

- Я не жалею о том, что решил вернуться назад, - говорит Артем Андреевич. - Здесь более спокойный ритм жизни. Конечно, поток пациентов довольно большой, но всех принимаем. Тем более все необходимое для работы есть. Также помимо приема в больнице, участвую в дежурствах, выездах на дом, выездах в составе ковид-бригад. Словом, занимаюсь всем, что входит в обязанности участкового терапевта. Самое главное, что желание трудиться есть.

Кроме того, с середины января в Борской больнице работает врач-невролог Иван Викторович Федоренчик. Он также является подкованным специалистом с немалым опытом работы.

- Сам родом из Самары, - рассказывает Иван Викторович. - Здесь получил высшее медицинское образование, окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности врач-невролог. Затем несколько лет работал в Москве и вот недавно вернулся в Самарскую область. Решил выбрать работу в сельской местности, поскольку тут мои знания и навыки будут крайне востребованы. И не ошибся, пациентов каждый день приходит очень много.

К каждому человеку стараемся найти свой подход, оказать необходимую ему помощь.

Появление новых врачей несет за собой положительные изменения для Борской больницы.

- Приехавшие в наше учреждение доктора - терапевт и невролог, с большим опытом работы, - пояснил главный врач Борской ЦРБ Николай Николаевич Пастухов. - Они быстро влились в коллектив. Со своей работой справляются. О них хорошо отзывается и коллектив, и руководители поликлиники.

Также пополнившие штат медицинские работники во многом снизили нагрузку на других врачей, особенно на терапевтов. У нас довольно долгое время не было врача-невролога, в связи с чем пациенты направлялись к терапевтам, специалистам более обширного профиля. Сейчас же они могут напрямую обратиться к узкопрофильному специалисту.

Кроме того, в рамках программы «Земский доктор» в текущем году в больнице должны появиться еще один терапевт и анестезиолог-реаниматолог. Также будем искать в наш штат педиатра и врача общей практики, чтобы восполнить недостающие кадры.

 

Елена Долгих

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское