архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Культура и искусство «Березка» распахнула двери
МТС - оператор мобильной связи

25.09.2012
Просмотров: 1200, комментариев: 0

«Березка» распахнула двери

«Березка» распахнула двери

Не намеренно, но удачно и, может быть, символично совпало открытие 21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы, дошкольной группы на 20 мест в Новом Кутулуке.

Как выразился глава сельского поселения А.П. Темлянцев, жители поселка ждали этого события 17 лет. В 1995 году в связи с демографическими изменениями здание детского садика было отдано под приют, а дошкольники ходили в группу кратковременного пребывания при школе. И вот теперь детишки, как и подобает, будут в садике играть, есть, спать, развиваться, готовиться  к школьной жизни.

Разделили праздник с детьми и родителями Глава муниципального района Борский Э.В. Ардабьев, начальник территориального отдела образования В.П. Буйновская, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Сергий Ельченинов.

Хозяйка торжества директор школы Н.М. Колосова предложила почетным гостям перерезать красную ленточку и открыть долгожданное заведение. Ленточку они вместе с мальчиком Никитой разрезали, а войти в здание стало возможно только после того, как Ульяна Васина открыла дверь большим сказочным ключом, переданным ей Главой района.

Распахнулась дверь в сказку, где теплые, веселые детские герои смотрят со стен и книжных страниц, где новая удобная мебель, много игрушек.

Э.В. Ардабьев поздравил малышей, родителей, отметив, что главное богатство в районе - это люди, а главная ценность - дети. Районная администрация целенаправленно участвует в областной программе создания дополнительных мест в дошкольных учреждениях, открывая ежегодно в районе по 2-3 новых группы.

Благодарность районной администрации и лично Главе района за решение такой важной социальной задачи выразили В.П. Буйновская, А.П. Темлянцев, родители.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube