архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство Дарованные небесами строки

30.12.2015
Просмотров: 526, комментариев: 0

Дарованные небесами строки

    Когда человек пишет стихи, это прекрасно, ведь что может быть красивей стихотворных строк?! В нашем районе   много поэтов, каждый по-своему смотрит на жизнь, на окружающий его мир, но у каждого есть большая необъятная душа, и каждый, несомненно, по-своему талантлив.

В декабре в литературной гостиной Центральной библиотеки состоялась презентация   сборника стихов «Земное воплощение мечты» местной поэтессы, дипломанта  и победителя многих районных и областных конкурсов Светланы Николаевны Александровой. Как творец стихотворной строки она всегда мечтала об издании сборника своих произведений. И теперь эта мечта осуществилась.  Разделить радость автора по случаю такого знаменательного и приятного события пришли  почитатели творчества этого талантливого человека.    Им представилась возможность совершить  поэтическое путешествие со Светланой Александровой  в её мир вдохновения.

Ведущие   мероприятия рассказали о непростом литературном и жизненном  пути поэтессы, с творчеством которой многие односельчане знакомы по публикациям в местной газете.

Светлана Николаевна - человек широкой эрудиции, открытой души и доброго сердца, упорная в достижении поставленных задач, заботливая мать и надежный друг.

Родилась   в 1965 году в городе Новокуйбышевск. Закончила Борскую среднюю школу №1. Продолжила учебу в Куйбышевском педагогическом училище по специальности воспитатель дошкольного учреждения.

Работала в детских садах села Борского «Теремок» и «Солнышко».

Сегодня Светлана Николаевна - педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Гармония».  Литературным творчеством увлекалась с раннего детства. С середины 90-х годов начала печататься в газете «Борские известия».

 За участие в конкурсе, посвященном 850 - летию Москвы, получила диплом 1-й степени; за участие в конкурсе, посвященном 70-летию Борского района - диплом 1-й степени; за участие в конкурсе «Слава защитникам Отечества» в городе Самара получила диплом III-й степени в номинации «Поэзия»  и Благодарственное письмо Самарской Губернской Думы за продолжение патриотических традиций русского народа.

В 2006 году стала соавтором сборника, посвящённого 270-летию основания Борской крепости «Пою тебе, мой край родной», а в 2007 году заняла почётное место в сборнике стихов и прозы местных поэтов и прозаиков «Вдохновение».

В настоящее время  - участница Всероссийского ежегодного литературного конкурса "Герои Великой Победы-2016" и  областного проекта «Литературная визитная карточка».

В нашем поэтическом клубе «Откровение» Светлана Николаевна  с первых дней его рождения.  И сразу же  расположила к себе его членов, а для руководителя клуба стала незаменимым и надёжным партнёром.

Невозможно было  не заметить удивительный её талант видеть мир иначе, чем все вокруг, передавая  это с помощью стихов.

     Поэзия для Светланы -  одухотворяющий родник, подпитывающий духовные силы и несущий свой живительный поток в души читателей.

Было   интересно послушать рассказ самого автора о его творчестве.  Светлана Николаевна  поделилась воспоминаниями о начале литературного пути, первых публикациях, источниках вдохновения и творчества, а также рассказала о своих литературных планах на будущее. Это стихотворение из нового  сборника Александровой «Земное воплощение мечты», в котором  автор ведёт читателя в мир, где любовь к Богу и ближнему своему являются путеводной звездой и источником вдохновения и творчества.  

Ценность этих стихов не только литературная, но и духовная, они ориентируют   читателя на путь доброты, любви к окружающему миру. Читая их, невольно делаешься лучше, чище, добрее.

 Поэтический сборник поэтессы-землячки  занял достойное место в литературном краеведении. И все желающие могут ознакомиться с творчеством Светланы Николаевны в Центральной библиотеке.

В. Майорова, библиотекарь центральной библиотеки.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube