архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Культура и искусство "Дед Мороз и все, все , все!"

16.01.2016
Просмотров: 407, комментариев: 0

"Дед Мороз и все, все , все!"

 - так называлась  развлекательная программа для семейного отдыха, состоявшаяся в Борском районном Доме культуры в дни новогодних каникул.

В ней принимали участие и дети, и взрослые. Было много сказочных персонажей, в роли которых выступили  участники театральной студии «Смайлики» (рук. С. Сергеева),  школы ведущего «Кураж» (рук. О. Глушкова), а также  сотрудники РДК.

Сюжет программы такой: Дед Мороз (А. Квасков) уезжает  на вокзал, чтобы встретить гостью из далекой Африки - символ наступившего года - обезьяну Яну (Л. Афанасьева). Снегурочке (Т. Баженова) поручил собрать на полянке возле елочки  друзей и организовать встречу иностранной гостьи. Но шкодливая старушка Шапокляк (Д. Романова) и ее крыска Лариска (О. Романова)  решили испортить праздник  и похитили Яну. На помощь Деду Морозу  поспешил гениальный сыщик из «Бременских музыкантов» (Н.Юрежев).  Ему удалось спасти гостью, и они вместе с  Дедом Морозом  доставили символ года на праздник.

Программа была разнообразной. Зрители, чтобы поближе познакомиться с обезьяной, посмотрели  о ней фрагменты известных мультфильмов, ответили на вопросы викторины об этом животном.  Были в представлении и интерактивные  моменты: участники и зрители  «лепили из снега пирожки» для дедушки и гостьи, собирали и носили кокосы на полянку (надувные мячи, прилетевшие в зал с балконов), дружно повторяли движения за персонажами  и танцевали  под веселые  песенки. Интригующим моментом  был розыгрыш призов шуточной  лотереи.  И, конечно, были показаны  музыкальные номера в исполнении  ансамбля «Радуга»,  дуэта «Улыбка» (в составе Ю. Репиной и А. Муленковой) районного Дома культуры и  группы раннего эстетического развития  «Фа-соль-Ка» (ДШИ), (рук.Т.Баженова,)  Д. Владимирова, ансамбля «Дебют» (рук. О.Рогова и С.Гмыра), (ДДТ «Гармония), Алексея и Юлии Репиных,  К.Турусовой, А.Аграфенина, Н.Яковлевой, Г.Бурлака.

Сцены, приключившиеся  на автовокзале, были отсняты и смонтированы  видеооператором  Д. Васильевым.  Зрители на большом экране увидели, как происходил приезд гостьи, ее похищение  и возвращение. Сопереживали персонажам.

В подготовке мероприятия участвовала большая часть коллектива Дома культуры, делали свое дело не только   участники самодеятельности, творческие работники, но и сопутствующие службы. Все работали и,  по  отзывам, праздник  получился  занимательный, чудный, зажигательный,   веселый, красивый и сказочный.

О. Глушкова, художественный руководитель  МБУК «Борский межпоселенческий районный Дом культуры» 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube