архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама


19.03.2016
Просмотров: 400, комментариев: 0

Дети читают прозу

  В ДДТ "Гармония" прошел районный этап всероссийского конкурса чтецов "Живая классика". В этом году он собрал учащихся 5-11 классов из Петровской школы, БСОШ №1 и ее Благодаровского филиала, БСОШ №2 и воспитанников объединений ДДТ "Гармония" - победителей отборочных этапов своих учреждений.

  На каждое выступление отводилось не более пяти минут, за которые мальчишки и девчонки должны были прочитать отрывок из произведения российских, советских и зарубежных писателей. Но это должна была быть не просто демонстрация своих знаний литературы, но и умение передать замысел автора и выразительно раскрыть мысли и образ героя.

На конкурс ребята представили абсолютно разные по тематике тексты - о природе и родине, любви, войне. Были и юмористические произведения. Порадовало, что дети в качестве сопровождения к своему выступлению выбрали слайдовые презентации и музыку, использовали костюмы и небольшие декорации, добавив номеру красочности и оригинальности. Многие справились с задачей в отношении грамотности речи, артистизма исполнения, глубины образа. Зрители в зале слушали, затаив дыхание, сопереживая и радуясь вместе с героем выбранного произведения.

Оценивалось выступление конкурсантов членами жюри: Л.Н. Ивановской - педагогом БСОШ №1, Н.В. Маньшиной - страшим методистом ДДТ "Гармония" и И.Н. Сгибневой - методистом районного Дома  культуры. Как было отмечено, достойных победы было немало. В большинстве случаев ребятам удалось выступить проникновенно, ярко и незаурядно. Многим большой плюс дал правильный выбор литературного произведения.

По итогам конкурсной программы победителями, занявшими I, II и III места соответственно, стали Юлия Чернышова (ДДТ "Гармония"), Ирина Есина (ДДТ "Гармония") и Алексей Сабаев (Благодаровский филиал БСОШ №1). Они будут представлять наш район на окружном этапе конкурса. Районный же этап в полной мере подтвердил, что подрастающее поколение любит, ценит и, самое главное, читает классику русской и зарубежной литературы. Причем ту, которая не входит в обязательный курс школьной программы.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube